Тим Кук назвал обвинения Еврокомисии незаконными и беспочвенными

Максим Терёхин
30eecc73777854880715c0d38dc2fd1e.jpg

В ответ на заявление Еврокомиссии о том, что Apple незаконно получила $14,5 млрд на уклонении от уплаты налогов и налоговых льготах в Ирландии, глава Apple отреагировал очень жестко. По словам Кука, все обвинения беспочвенны и незаконны, более того, Еврокомиссия пытается «переписать историю Apple в Ирландии».


В письме к клиентам Тим Кук отметил, что Apple работает на территории Ирландии с 1980 года. В настоящий момент компания трудоустроила почти 6 тысяч граждан страны и исправно платит все предусмотренные ирландским законодательством налоги и сборы.

«Еврокомиссия пытается переписать историю Apple в Европе, игнорируя ирландские законы, и перевернуть международную налоговую систему в процессе, — написал Кук. — Еврокомиссия утверждает, что мы получили налоговые льготы в Ирландии. Это заявление беспочвенно и не имеет никакого законного обоснования. Мы никогда не просили и никогда не получали никаких специальных условий налогообложения. Сейчас мы оказались в необычном положении, когда должны выплатить дополнительные налоги правительству, которое не требует этого от нас».

По словам Кука, если и возникнут какие-то вопросы в одном из европейских государств, то компания будет обсуждать их с представителями местных властей, а не с Еврокомиссией. Что касается нынешнего заявления регулятора, то Apple оспорит его, и, как считает гендиректор, несомненно победит.



0

Комментарии

kardigan
+2473
Жадины не хотят платить?
А похоже придеться.
У нас воров поощряют, так пусть хоть в Европе за них возьмутся.
Обкрадывая свою страну, такие воруют у своего народа. И не нужно говорить о благе корпорации и тд, и тп
30 августа 2016 в 16:40
#
+14
Боже, какой же ты долбаеб.
30 августа 2016 в 16:58
#
Lord
+455
Европейцам не впервой переписывать историю под себя.
31 августа 2016 в 09:37
#