bf6ba49b064d1deb54da0e0d0cac6970.jpg

7 сентября компания Apple представила новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus без аудио-разъема. Для прослушивания музыки корпорация предлагает пользователям наушники EarPods с Lightning-коннектором. Для более состоятельной аудитории Apple выпустила беспроводные наушники AirPods по цене в $160.

Новинка сразу столкнулась с неоднозначными отзывами. Часть клиентов считает, что беспроводные наушники — это шаг в будущее. Однако большинство пользователей обеспокоены тем, что маленькие наушники будет очень легко потерять.


Гендиректор Apple Тим Кук дал интервью каналу ABC, в котором заверил пользователей в надежности и комфортности AirPods. По словам Кука, несмотря на очень компактный размер, наушники не теряются. Также он отметил, что AirPods не выпадают из ушей.

«Я носил их уже в течение некоторого времени. У меня они ни разу за все время использования не выпадали, — заявил глава Apple. — У AirPods нет проводов, а именно провода тянут наушники вниз, и они выпадают».

По словам Кука, он даже танцевал с AirPods, и они не выпали.

Гендиректор Apple напомнил, что для подключения наушников к iPhone, или другому устройству потребуется только достать их из футляра. Если вынуть наушник из уха во время проигрывания музыки, трек приостановится, и воспроизведение возобновится только после того, как пользователь вернет наушник в ухо.