2b8399aa6e02af172128c8719130d64b.jpg
Apple договорилась с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) о поставках новых процессоров для iPhone 7. Об этом сообщает The Electronic Times со ссылкой на собственные источники.

TSMC удалось добиться эксклюзивного контракта с Apple на поставку процессоров (вероятнее всего их назовут A10) благодаря технологии производства 10-нанометровых чипов.

В прошлом месяце TSMC заявила, что рассчитывает развернуть полномасштабное производство 10-нанометровых чипов в 2017 году, начав процесс в середине 2016-го. По всей видимости, Apple намерена использовать первые в мире ультратонкие чипы в своём смартфоне.


Руководство Apple редко доверяет поставки важных комплектующих единственному поставщику. Наиболее вероятным кандидатом в партнёры американской компании считается южно-корейский гигант Samsung. В мае 2015 года Samsung продемонстрировала собственный вариант 10-нанометрого чипа, и возможно, также скоро начнёт производство.

Apple сотрудничала с Samsung и TSMC при производстве процессоров для iPhone 6s, и это вызвало небольшие проблемы для американской компании: тесты показали, что чип A9, произведённый TSMC, поглощает меньше заряда батареи, чем аналог от Samsung. Сама Apple заявила, что разница составляет всего 2-3 %.

Презентация iPhone 7 и 7 Plus должна состоятся в сентябре. Ходят слухи, что смартфон получит фотовспышку на задней панели и избавится от пластиковых вставок для антенны.