a0512ec86a4364958d00ee1863fd54d3.png

Как сообщает издание Digitimes, Apple и TSMC заключили контракт на создание и поставку процессоров нового поколения Apple A10X. По данным издания, чипы будут создаваться по 10-нм техпроцессу. Процессоры будут использоваться в планшетах iPad нового поколения, релиз которых запланирован на октябрь.

Digitimes отмечает, что TSMC уже приступила к серийному производству процессоров, чтобы успеть вовремя предоставить необходимое количество. Примечательно, что в этом году Apple решила ограничиться одним поставщиком процессоров для iPad. В прошлом году процессоры A9X создавала также компания Samsung.


Пока неизвестно, какие причины заставили Apple рискнуть, и отдать весь заказ на процессоры одному производителю. Обычно, в Купертино разбивают необходимое количество компонентов на несколько заказов, и заключают контакты с разными поставщиками. Так Apple старается обезопасить себя от различных форс-мажоров и непредвиденных ситуаций.

В случае с производством процессоров, ранее появлялась информация о том, что оборудование Samsung не позволяет компании создавать микрочипы по 10-нм техпроцессу и Apple будет искать нового поставщика.

По неподтвержденным данным, новые планшеты iPad будут анонсированы на специальном мероприятии в следующем месяце. На той же презентации Apple может показать обновленный MacBook Pro с сенсорной панелью на месте привычных функциональных клавиш.