c50133dae6090168108ee04d9e166283.jpg

В этом году тайваньский производитель микропроцессоров TSMC получил большую часть заказов на процессоры А10, которыми компания Apple оснастит будущие модели iPhone 7.


Как сообщает китайское издание Economic Daily News, в следующем году TSMC не собирается делиться с конкурентами заказами от Apple. По данным источника, компания намерена стать единственным поставщиком чипов А11, которые будут создаваться по 10нм FinFET процессу.

Вполне вероятно, что TSMC готова приступить к производству процессоров А11 во втором квартале 2017 года. Таким образом, к моменту релиза следующего юбилейного iPhone компания сможет обеспечить необходимое количество микрочипов.

По словам гендиректора TSMC Марка Лью (Mark Liu), Apple не единственный клиент, для которого компания будет создавать микрочипы по новой технологии. Помимо калифорнийской корпорации новые микрочипы уже заказали Xilinx, MediaTek и HiSilicon. Лью рассчитывает, что первую прибыль от продаж новых процессоров компания начнет получать уже в начале следующего года.