Уоррен Баффет докупил акций Apple до $1,46 млрд

Максим Терёхин
21184ffadfd6775f23736fc7a222e589.jpg

Миллиардер и владелец холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет увеличил свой пакет акций компании Apple. Инвестор приобрел дополнительные ценные бумаги корпорации, и сейчас стоимость принадлежащих ему акций составляет $1,46 млрд. Пока неизвестно, Баффет лично приобрел ценные бумаги Apple, или кто-то из управляющих его компании.

Фонд Уоррена Баффета сыграл немаловажную роль в восстановлении позиций Apple после неудачного второго финансового квартала этого года .


Когда Тим Кук сообщил инвесторам, что продажи iPhone впервые с момента выхода первого смартфона упали, акции корпорации побили минимум 13-летней давности, подешевев на 12% до $95,60 за штуку.

На фоне этих данных и негативных  прогнозов стало известно, что Уоррен Баффет увеличил пакет принадлежащих ему ценных бумаг Apple с 9,81 млн до 15,23 млн. Это сообщение произвело нужное впечатление на участников рынка, и стоимость акций Apple вернулась на прежние позиции.

Отметим, что отношения Уоррена Баффет и руководства Apple выходят за рамки чисто инвесторских. Как рассказал Тим Кук в недавнем интервью для The Washington Post, он обращался к Баффету за советами, когда пришла пора возвращать деньги инвесторам.

В одном из более ранних интервью сам банкир отмечал, что за советами к нему обращался еще Стив Джобс. Тогда руководитель Apple не последовал предложениям Баффета, однако отношения с Apple у него отвались самые теплые.  



1

Комментарии