09cbf150732fe732d5b2344a0cd3cc6e.jpg

Сегодня компания Apple проведет ежеквартальную аудио-конференцию с инвесторами, во время которой Тим Кук и другие топ-менеджеры корпорации расскажут об успехах за прошедшие три месяца.

По традиции, за 30 минут до начала конференции будет выпущен отчет, который смогут изучить не только инвесторы и представители СМИ, но и все заинтересованные пользователи.


В преддверии отчета многие аналитики решили заранее подсчитать успехи и поражения Apple и предугадать, что же расскажет Тим Кук.

К примеру, издание Wall Street Journal считает, что Куку придется рассказывать о неблагоприятных вещах. Ожидается, что Apple заявит о падении годовой прибыли впервые с 2001 года.

Причиной этого является замедление темпов продажи всех устройств компании. Помимо уменьшения количества проданных iPhone, в этом году Apple продала гораздо меньше Apple Watch, iPad и компьютеров Mac. В результате, годовая прибыль корпорации может упасть с отметки в $233,72 млрд, заработанных в прошлом году, до $215,67 млрд.

Тем не менее, издание не отбрасывает возможность того, что отчет будет более позитивным. Вероятно, сейчас очень подходяще время для общения с инвесторами, поскольку в первый месяц после релиза новых iPhone продажи увеличились.