Зачем нужна Apple TV

Евгений Кириченко
Во время презентации в Сан-Франциско компания Apple показала новое поколение телевизионной приставки. Apple TV работает на новой системе с собственным магазином приложений, позволяет запускать игры и имеет усовершенствованный пульт с тачскрином.


Самое главное и интересное – Apple TV теперь интегрирована с голосовым помощником. Siri может перемотать фильм или сериал на 15 секунд назад, если, к примеру, спросить: "Что они сказали?" Кроме того, она подскажет счет футбольного матча, пока ваша девушка смотрит слезливый сериал. Также Siri сможет помочь найти шоу по самым неочевидным запросам.
На старте Apple TV будет поддерживать видеосервисы iTunes, Netflix, HBO, Hulu и Showtime. Впоследствии компания обещает добавить другие сервисы. "Будущее телевидения – это приложения", – заявил Тим Кук, показывая новую приставку. Помимо видео, Apple TV будет поддерживать и другие приложения – например, музыку и погоду. Новая приставка работает на системе tvOS и позволяет разработчикам создавать свои приложения для Apple TV.
Кроме того, на новой телевизионной приставке можно запускать игры. Управление в играх осуществляется при помощи тач-жестов на "умном" пульте. Разработчики популярной аркады Crossy Road продемонстрировали возможность подключения iPhone и iPad в качестве дополнительных контроллеров для многопользовательской игры на общей Apple TV.



Стоимость Apple TV начнется от 149 долларов за 32-гигабайтовую версию. Продажи стартуют в октябре, но точную дату в компании не сообщили.



дни.ру



0

Комментарии

+5
Зачем нужна Apple TV?

Выкачивать деньги из идиотов
10 сентября 2015 в 16:34
#
deathmorphine
+27
одной строкой
зачем нужна appleTV? — не нужна!
10 сентября 2015 в 23:34
#