На рынке появился считыватель геометрии лица от Smartec на базе методов глубокого обучения

Денис Кирницкий
Smartec представила биометрические считыватели ST-FR042, которые идентифицируют персонал по геометрии лица и отпечаткам пальцев. Также была представлена модель ST-FR042EM с дополнительным считывателем смарт-карт Em Marine – для гостей. Технология, которую используют в работе данные считыватели лица, базируется на методах глубокого обучения (Deep Learning). Благодаря этому они способны распознавать лица даже в сложных условиях съемки и отличать живые лица от их изображений на фото и видео. Новинки могут работать в любых системах контроля доступа, а также в автономном режиме, полностью контролируя одну дверь.
e64d6e244732904d2f18e501d55ea444.jpg
Распознавание лица выполняется на дистанции до 1 метра, в том числе при движении человека, а время идентификации не превышает 1 секунды. Это не только обеспечивает удобство для персонала, но и повышает пропускную способность данной точки доступа. Новые считыватели Smartec  могут хранить до 6 000 шаблонов лиц, 10 000 отпечатков пальцев, а также до 10 000 кодов Em Marine-карт, поэтому подходят для работы в составе систем крупных объектов.
965f8e10ed7aa286ffba723f9c9a0e8b.png

ST-FR042(EM) защищают от ложных идентификаций по фото или видео. Считыватель анализирует видеопоследовательность на предмет различий между соседними кадрами, выделяя контуры лица и определяя, перемещается ли лицо вместе с фоном, что характерно для фотографии. Кроме того, новый считыватель лица использует методы глубокого обучения, с которыми алгоритмы распознавания адаптируются к внешним условиям, за счет чего способны выявлять различия между живым лицом и видеозаписью. Так, устройство не только обнаруживает границы экрана смартфона или планшета, с которого воспроизводится видео с лицом, но и анализирует разрешение, текстуру, свет, окружающие объекты и т.д.

e7a8b1d0db7ce9f5dd7659ac03e2569f.jpg

Считыватель геометрии лица может работать в автономном режиме, полностью контролируя одну дверь или турникет. Для этого он имеет встроенный контроллер и релейный НР-/НЗ-выход для управления ее замком. При автономной работе рекомендуется использовать бесплатное фирменное ПО «Таймекс», с помощью которого можно настраивать считыватель, вводить данные с учетом уровня доступа и формировать отчеты.



0

Комментарии