«И мышь не проскочит»: камеры-тепловизоры Wisenet с точным измерением температуры и расширенным пакетом видеоаналитики

Денис Кирницкий
Новые тепловизионные камеры Wisenet TNO-4030TR, TNO-4040TR и TNO-4041TR разработаны для систем охранного видеоконтроля на критически важных объектах. Эти модели обеспечивают качественную тепловизионную съемку объекта в диапазоне  от -20 до +130 °С с разрешением 640х480 пикс. (VGA) при 30 к/с. Дополнительным преимуществом новых тепловизоров является поддержка расширенного пакета видео-/аудио- аналитики.

Широкий диапазон детектируемых температур от -20 до +130°С реализован за счет применения микроболометрической матрицы с чувствительностью 50 мК и размером пикселя 17 мкм. Для лучшего визуального восприятия тепловизионного изображения в новинках предусмотрена настройка гибридной цветовой палитры под определенный температурный диапазон и точечное отображение температуры. Программные возможности тепловизоров позволяют настраивать минимальные, средние и максимальные значения температур в трех отдельных зонах в кадре. Когда температура в одной из зон выходит за пределы заданных пользователем параметров, камера сигнализирует о тревоге.



Мощный процессор в тепловизорах Wisenet TNO-4030TR, TNO-4040TR и TNO-4041TR позволяет им транслировать по IP-сети до 3-х потоков видео с разрешением 640х480 пикс. при 30 к/с. Для сжатия изображения предусмотрены кодеками H.265, H.264 или MJPEG, а для снижения веса файлов при сохранении высокого качества изображения применяется фирменная технология WiseStream II. Наряду с передачей видео по сети, тепловизоры предусматривают видеозапись на встраиваемую карту памяти, емкость которой может достигать 256 Гбайт. Кроме того, тепловизионные камеры имеют аудио вход/выход, к которым можно подключать внешний микрофон и динамик соответственно.


Предустановленный пакет видеоаналитических функций новых тепловизоров Wisenet делает системы видеонаблюдения более интеллектуальными. Наряду с обнаружением движения, появлением и исчезновением предметов, входа объекта в зону или выхода из зоны, пересечения виртуальных линий и выявления «праздношатающихся», тепловизоры TNO-4030TR, TNO-4040TR и TNO-4041TR определяют направление движения людей, распознают и классифицируют звуки, а также выявляют попытки закрытия/закрашивания объектива и др. Благодаря поддержке функции Handover все три новинки могут передавать на поворотную камеру системы видеонаблюдения «координаты» подвижного объекта в зоне их обзора.



0

Комментарии