Защита объекта и доступ по смартфонам с новым бюджетным карт-ридером HID

Денис Кирницкий
Компания HID Global, один из лидеров рынка СКУД,  выпустила бюджетную версию популярных считывателей iCLASS SE – карт-ридер iCLASS SE Express R10. На базе новинки можно создать максимально защищенную систему контроля доступа при минимальных затратах. Считыватель поддерживает технологию Seos, опционально – Mifare и может считывать идентификаторы с мобильных устройств через Bluetooth и NFC.

86b1a747dd3e5b565949ea0a4554f5e5.jpg
Ридер  имеет компактные габариты и может работать при температурах от -35 до +65 °С, а также высокой влажности и запыленности. Он идеален для установки на новых объектах, где отсутствует необходимость в поддержке устаревших систем контроля доступа. По сравнению со стандартными считывателями HID R10, новинка позволяет сэкономить до 20% для идентификации на объекте по картам. При активации доступа по смартфонам можно сэкономить еще больше, т.к. цена такой модификации Express R10 на 30% ниже стандартного варианта.


6e6ef7f813c242917d561c2d9a66610a.jpg

Мобильные телефоны лишены ряда недостатков, присущих смарт-картам, поэтому их использование для контроля доступа – не только современное, но и эффективное решение. Так, телефон труднее украсть или потерять, а в силу его основного назначения – труднее передать другому человеку. Это существенно повышает уровень безопасности системы. Кроме того, при использовании смартфона не требуется ничего физически выпускать и персонализировать, а значит, можно снизить затраты на введение системы в эксплуатацию.



4

Комментарии