В ассортименте Bosch появился пожарный прибор AVENAR 8000 для систем ПС среднего и крупного масштаба. К прибору могут быть подключены адресные и неадресные извещатели, а также различное оборудование через специальные модули. Кроме того, новинка поддерживает интеграцию системы речевого оповещения по технологии Smart Safety Link. Важно, что все компоненты приемно-контрольного прибора (ПКП) AVENAR 8000 приобретаются отдельно, а с помощью фирменного ПО Safety Systems Designer можно спроектировать систему пожарной сигнализации под конкретный объект.
5738899df1672b4d846790dc863fbadf.jpg
Объекты среднего и крупного размера могут быть оснащены пожарной сигнализацией Bosch AVENAR 8000: новый прибор поддерживает подключение 32 шлейфов с оборудованием, а также может быть включен в сеть высшего уровня с другими ПКП. При этом гибкая модульная система пожарной сигнализации AVENAR существенно экономит средства, позволяя приобрести только те компоненты системы ПС, которые необходимы на объекте в текущий момент, а последующие наращивания потребуют минимума затрат.
3071cc11a7655e6bac3c3044ea93215d.jpg
Легко спроектировать систему пожарной сигнализации для объекта позволит специальное программное обеспечение Safety Systems Designer. В данной программе можно выбрать модификацию прибора (для монтажа на стену, раму, стойку 19”) и вариант контроллера. Далее, исходя из размера системы, программа поможет задать количество функциональных модулей, корпусов и интерфейсов, а также источник питания и выполнить расчет энергопотребления. Благодаря этому достигается максимальная гибкость при планировании.


8-дюймовый сенсорный дисплей контроллера обеспечивает удобство управления системой пожарной сигнализации, а его интерфейс может быть адаптирован к различным сценариям работы устройства. Помимо 6 сенсорных кнопок с неизменяемой функциональностью, контроллер имеет 3 программируемых кнопки, которые могут быть настроены для включения/отключения выходов и точек обнаружения, установки чувствительности сенсора или перевода контроллера в режим «День»/«Ночь». Кроме того, на дисплей выводятся все "тревожные" сообщения системы пожарной сигнализации с информацией о типе элемента, месте срабатывания, адресе и логической зоне.