Новинки WISENET QNE – купольные камеры с плоским "окном"

Денис Кирницкий
В линейке WISENET Q компании Hanwha Techwin появились две купольные мини-камеры с плоским смотровым окном и разрешением 5 Мп, рассчитанные для работы в уличных условиях. Для получения информативной картинки при любой освещенности мини-камеры используют встроенную ИК-подсветку и ряд функций, в числе которых WDR 120 дБ. При этом 5-мегапиксельное изображение QNE могут передавать с частотой до 25 к/с в форматах H.264, H.265 или MJPEG одним, двумя или тремя потоками и поддерживают WiseStream II для оптимизации компрессии. Следует отметить, что питание эти уличные камеры получают по технологии PoE.

9cb6fefa5ecf64245f3aff10d3014519.jpg
Видеоконтроль придомовых территорий, подъездов, входных зон магазинов, ресторанов и многих других объектов как внутри, так и снаружи – основные области применения QNE-80x1R. При этом новые уличные мини-камеры выпускаются в двух исполнениях, которые отличаются только фокусным расстоянием объектива и углом обзора (широкоугольная модель QNE-8011R с фокусом 2,8 мм имеет поле зрения до 104° по горизонтали, а уличная мини-камера QNE-8021R с фокусом 4 мм – до 80°). В обеих камерах предусмотрена функция LDC (Lens Distortion Correction), устраняющая оптические искажения при съемке с «коротким» фокусом. Следует отметить также наличие функции Hallway View для наиболее полного отображения деталей при «вертикальной» съемке, например, протяженных уличных сцен, а также в коридорах и на лестницах.


Усовершенствованная конструкция QNE-80x1R примечательна тем, что камера имеет плоское (скошенное) смотровое окно вместо искривленной поверхности, являющейся частью купола. Благодаря такому решению новые уличные мини камеры избавлены от ряда недостатков, характерных для стандартных купольных камер. Так, при повышенной влажности на куполе стандартных камер образуется конденсат, мешающий обзору и сужающий поле зрения, а для его устранения приходится устанавливать обогреватель. Кроме того, в стандартных «куполах» труднее отделить бликование ИК-подсветки на куполе. Также следует отметить, что в камерах с плоским стеклом проще обеспечивается герметизация камерного блока.

Новинки позволяют экономить место на диске и снижать сетевой трафик даже при высоком качестве картинки (до 5 Мп), поскольку поддерживают наиболее эффективные форматы сжатия: H.265 и H.264. При этом потоки в H.265 могут быть дополнительно обработаны по технологии WiseStream II, предназначенной для максимального сжатия потока без потери информативности.

Данные уличные камеры оснащены «интеллектом»: они способны автоматически обнаруживать движение в кадре, определять направление перемещения объекта и фиксировать пересечение заданных зон и линий. Кроме того, мини-камеры мгновенно фиксируют попытки выведения их из строя и оповещают пользователя обо всех происшествиях.

Камеры позволяют круглосуточно следить за ситуацией на объекте. Для работы в темноте этого они снабжены прожектором с ИК-подсветкой дальностью до 20 м, а для сложных условий освещения, обычно приводящих к появлению засветки/затемнения/снижению четкости картинки, новые уличные мини камеры предусматривают ряд аппаратно-программных функций, среди которых WDR 120 дБ, BLC, SSDR и SSNR.



-2

Комментарии

Олег Воронин
+2689
Сколько ж мусора в блогах...
22 октября 2019 в 18:45
#
Dmitriy
+229
Затейливый бред от маркетолухов.
23 октября 2019 в 11:42
#