Контроль соблюдения «масочного режима» и не только с новыми камерами Smartec

Денис Кирницкий
Вандалозащищенные уличные IP-камеры STC-IPMA5525 A/FRA Level 2 марки Smartec имеют высокочувствительную матрицу Sony и обеспечивают качественную видеосъемку круглосуточно с разрешением до 5 Мр при 30 к/с. За счет реализации нейросетевой видеоаналитики NEYRO II уличные купольные IP-камеры обеспечивают ситуационный анализ в секторе обзора. Встроенный базовый пакет видеоаналитики предусматривает детекцию и трекинг плотного потока людей и автотранспорта в секторе обзора камер. Алгоритмы NEYRO II позволяют распознавать объекты по отдельности, даже при их взаимном наложении друг на друга или частичном отображении, за счет чего камера  производит их точный подсчет и классификацию. STC-IPMA5525A можно оснастить детектором типа транспортного средства и детектором падения людей, а STC-IPMА5525FRA может работать также с аналитикой распознавания лиц и контролировать ношение масок.
9efe4867ebb74acdc86dcdfd019d9136.jpg  

Точная фокусировка IP-камеры в уличных условиях производится удаленно без открытия корпуса за счет использования моторизованного объектива с диапазоном фокусных расстояний от 2.8 до 12 мм и P-Iris диафрагмой. В свою очередь, автодиафрагма P-Iris обеспечивает наилучшее качество изображения и максимальную глубину резкости при различных установках электронного затвора, зума и фокусировки. Благодаря применению 5 Мп сенсора Sony IMX335 уличная купольная IP-камера Smartec формирует детализированное изображение с разрешением до 2592x1944 пикс. Максимальный фреймрейт при всех доступных разрешениях составляет 30 к/с. Кроме того, STC-IPMA5525A/FRA позволяет задать компрессию видео (H.265/H.264) и настроить битрейт от 512 до 15000 кбит/с.
Антивандальное исполнение корпуса позволяет устанавливать IP-камеры на ответственных объектах городской инфраструктуры. Уличная купольная IP-камера имеет герметичный корпус класса IP66/IK10, стабильно работает в диапазоне внешних температур от -40 до +50 °С и обеспечивает эффективный видеоконтроль как днем, так и ночью, за счет высокой светочувствительности (до 0,003 лк в цветном режиме) и использования ИК-подсветки в ночное время. Встроенные матричные ИК-светодиоды формируют эффективную зону подсветки дальностью до 30 метров даже в полной темноте. Питание на STC-IPMA5525A/FRA может подаваться от источника 12 В пост. тока, 24 В перем. тока либо по технологии PoE.
Быстрая адаптация купольной модели STC-IPMA5525A/FRA в сложных уличных условиях освещения выполняется с помощью широкого набора программируемых функций. Так, например, устранить шумы и артефакты на изображении при низкой освещенности на объекте позволяют алгоритмы цифрового шумоподавления (функция 3D DNR). Для глубокой проработки всех деталей изображения при неравномерной освещенности сцены уличная купольная IP-камера активирует функцию расширенного динамического диапазона (WDR 120 дБ), выполняя «сборку» итогового видео из нескольких изображений с различной экспозицией, чтобы на выходе получить сбалансированную по яркости и контрастности картинку.



-3

Комментарии