Еще мощнее: PTZ-камеры BOSCH для работы в жестких условиях

Денис Кирницкий
MIC IP ultra 7100 i — это новая серия PTZ камер от Bosch, которая разработана для жестких условий эксплуатации. Эти модели имеют прочный металлический корпус с IP68/IK10 и поддерживают разрешение изображения 4K UHD, что в сочетании с 12х трансфокатором с оптической стабилизацией изображения и поворотным механизмом обеспечивает информативную съемку больших уличных территорий. MIC IP ultra 7100 i могут стать эффективным инструментом видеоконтроля на автомагистралях, в портах, на объектах энергетики, добывающей промышленности, на нефтеперерабатывающих заводах и т.д. Стоит отметить, что опционально эти камеры можно снабдить мультиспектральными прожекторами.
a04affaf9b1dd93ef6ee5bc5d43280aa.jpg
PTZ камеры MIC IP ultra 7100i имеют цельнометаллический анодированный корпус из алюминиевого сплава с порошковым покрытием, который обеспечивает высокую защиту от коррозии, в том числе и при воздействиях соляного тумана. Наличие уплотнительных колец надежно защищает внутренние компоненты всех моделей MIC IP ultra 7100i от внешней среды. При этом каждая PTZ камера новой серии полностью соответствует высоким требованиям классов климатической защиты IP68 (Type 6P) и ударопрочности IK10, и надежно работает в диапазоне внешних температур от -40 °С до +65 °С.
Повышенная устойчивость к порывам ветра
В базовой комплектации камеры MIC IP ultra 7100i удерживают предустановленное положение PTZ  механизма при порывах ветра до 161 км/ч, а в наклонном положении при оборудовании прожектором — вплоть до 257 км/ч. Управление поворотным механизмом с точностью хода 0,2° и скоростью поворота/наклона 120/90 °/с осуществляют бесщеточные двигатели, которые конструктивно не подвержены износу, что повышает надежность PTZ камеры в целом. Кроме того, за счет поддержки непрерывного панорамирования на 360° и наклона на 290° обзор моделей MIC IP ultra 7100i практически не ограничен.
Высококачественная видеотрансляция
Черырехпотоковая передача видео с индивидуальной настройкой параметров в форматах H.265/H.264 с разрешением до 4К UHD и скоростью до 30 к/с позволяет задействовать новые PTZ камеры Bosch для видеонаблюдения в режиме реального времени, записи в архив и удаленного мониторинга с использованием ограниченной полосы пропускания. При этом сочетание интеллектуального кодирования видео с технологией динамического шумоподавления и видеоаналитикой обеспечивает максимальное снижение нагрузки на сеть при сохранении высокого качества изображения. Стоит отметить, что для повышения сохранности отснятого материала PTZ 4K камера может выполнять локальную видеозапись до 2 ТБ на карту памяти.
Оптическая стабилизация изображения
Для компенсации воздействия на корпус камеры вибраций MIC IP ultra 7100i применяют оптическую стабилизацию изображения. Также для реализации более точной пользовательской настройки параметров изображения в новинках применены два новых режима "Область автоэкспозиции" и "Область фокуса". Так, задействовав первый режим 4K камера оценивает освещение в указанной области, а затем определяет оптимальный уровень диафрагмы, усиления сигнала и скорости затвора именно для нее, а не для всей сцены. Режим "Область фокуса", в отличие от обычной автофокусировки, позволяет сфокусироваться на заданной области зоны наблюдения.
Интеллектуальные возможности
"Бортовая" видеоаналитика Intelligent Video Analytics (IVA), реализованная в 4К камерах MIC IP ultra 7100i, позволяет классифицировать такие объекты, как человек, автомобиль, велосипед или грузовик. Возможности Intelligent Video Analytics включают обнаружение подвижных объектов даже при движении PTZ-механизма, а также фиксацию оставленных и пропавших предметов, пересечение "виртуальных" границ, праздношатание, оценку плотности скопления людей и их подсчет. Для слежения за движущимися объектами PTZ 4K камера активирует функцию Intelligent Tracking, которая эффективно управляет PTZ механизмом. Даже в самых суровых погодных условиях точность Intelligent Video Analytics высока, поскольку камеры подавляют помехи, вызывающие ложные тревоги.
Наращивание интеллектуальных возможностей камер исходя из поставленных пользователем задач обеспечивает оригинальный модуль машинного обучения Camera Trainer, который работает на базе приложения Intelligent Video Analytics. Новая PTZ 4K камера Bosch с Camera Trainer может научиться, например, выявлять неподвижные чужеродные объекты в кадре, отслеживать, заняты или свободны места на автомобильных парковках, без использования датчиков на земле, определять статус погрузочной платформы на коммерческих и промышленных складах и другие специфические параметры. При этом настройка Camera Trainer для обучения может проводиться, как по текущему, так и по архивному видео.



5

Комментарии