Мощная поворотная камера с 30-кратным зумом и ИК-подсветкой на 200 м

Денис Кирницкий
Компания Hanwha Techwin представила новую уличную поворотную камеру WISENET XNP-9300RW с разрешением 4K и мощной оптикой с 30-кратным зумом. Новая PTZ 4K камера формирует высококачественное видео не только днем, но и ночью за счет встроенной ИК-подсветки с «дальнобойностью» до 200 м.  Кроме того, она использует функцию Extreme WDR и ряд программных функций для улучшения видимости в неблагоприятных условиях. Отдельно отметим наличие защиты от пыли/влаги и вандалов, а также дворника на смотровом окне камеры.
cc987c33721bfb0397f2b6e0df173922.jpg
Видеоконтроль крупных объектов камеры XNP-9300RW способны осуществлять за счет поворотного устройства с высокой скоростью позиционирования и 5–150 мм объектива. Камера поддерживает непрерывное вращение на 360° и наклон на -20…+90°, при этом возможна работа по предварительным установкам (до 300) и выполнение туров патрулирования. В этом случае обеспечивается максимальная скорость позиционирования камеры: до 350 °/с при наклоне и до 500 °/с при повороте, а точность достигает ±0,1°. Благодаря этому, а также повышенному разрешению 4K UHD (3840x2160 пикс.), камера подходит для работы на особо важных объектах и в местах массового скопления людей.


Автоматически выявлять потенциально опасные ситуации позволят функции видеоаналитики, предустановленные на камеру. Так, новая камера может отслеживать людей, движущихся в неположенном направлении, пересекающих заранее заданные виртуальные границы, а также праздношатающихся. Кроме того, эта IP-камера c PTZ 4K поддерживает функции обнаружения тумана и задымления. При подключении микрофона она может анализировать также звуковой ряд, распознавая громкие звуки и осуществляя их классификацию. Немаловажно, что новые PTZ-камеры имеют режим патрулирования (автоматического сопровождения), в котором захватывается подвижный объект, и отслеживаются его перемещения.

Всесторонняя защита от непогоды позволяет эксплуатировать камеру на улице при температуре  от -40 до +55 °C, устанавливая ее даже без навеса, а также в местах с угрозой вандализма. Мощный ИК-прожектор, интегрированный в XNP-9300RW, обеспечивает подсветку контролируемой зоны ночью, при этом ее дальность автоматически регулируется умной технологией Wise IR и может достигать 200 м. Для создания качественной картинки при контрастном освещении предусмотрена функция Extreme WDR, а программная функция Defog улучшит видимость в тумане, а также в дождь и в случае пылевой бури.



4

Комментарии

игорь
+111
Цена?
8 ноября 2020 в 10:20
#