Мультитехнологичная IP видеокамера AXIS P1375 для видеоконтроля в помещениях с любым освещением

Денис Кирницкий
Новые IP видеокамеры AXIS P1375, в которых реализована защита видеоданных с помощью программного обеспечения с цифровой подписью и функции защищенной загрузки ПО, обеспечивают внутреннюю видеосъемку помещений с Full HD при 60 к/с, применяют технологии Lightfinder и Forensic WDR и используют электронную стабилизацию изображения для компенсации вибраций корпуса. Стоит отметить, что они также поддерживают автоматическую смену параметров съемки в зависимости от условий, отличаются высокой чувствительностью к свету, достигающей 0,05/0,01 лк в режимах «день/ночь», и совместимы с интеллектуальной оптикой i-CS.

Построенная на базе процессора ARTPEC 7-го поколения, новая IP видеокамера обеспечивает высокое качество видео в самых сложных условиях освещения. Например, AXIS P1375 способна транслировать цветокорректное изображение с разрешением Full HD 1080p при 60 кадр/с даже в условиях низкой освещенности на объекте с помощью технологии Lightfinder, а при активации Forensic WDR, доступна передача видеопотока с максимальным разрешением и фреймрейтом до 30 кадр/с. Более того, эти IP видеокамеры автоматически адаптируются к различным условиям съемки за счет поддержки нескольких профилей сцены: «Детальное наблюдение», «Режим повышенной яркости» и «Обзор трафика».

Киберзащита видео и данных
В AXIS P1375 реализованы новейшие функции безопасности, которые позволяют исключить возможность несанкционированного доступа к изображению и данным от IP видеокамеры. Так, используя предустановленное программное обеспечение с цифровой подписью, IP видеокамера гарантирует его подлинность, а с помощью функции безопасной загрузки препятствует установке неавторизованного (вредоносного) софта. Более того, новая модель для внутреннего видеоконтроля способна распознавать и механические воздействия: удары по корпусу, попытки закрыть или закрасить ее объектив.


Качественная картинка и низкий трафик
Для эффективного видеоконтроля вертикально-ориентированных зон — коридоров, проходов, лестничных площадок и т.д. — IP видеокамера поддерживает коридорный формат представления видео, который обеспечивает максимальную «область покрытия» таких участков и, в тоже время, экономит ресурсы сети и системы хранения данных. Дополнительно снизить сетевой трафик без ущерба качеству видео позволяет технология Axis Zipstream, работающая с кодеками H.264 и H.265. Кроме того, внутренняя IP видеокамера использует функцию электронной стабилизации изображения, которая исключает воздействие вибрации корпуса на качество изображения.

Гибко наращиваемая видеоаналитика
Интеллектуальные возможности IP видеокамеры AXIS можно легко наращивать под задачи системы видеонаблюдения на конкретном объекте. AXIS P1375 поставляется со встроенным приложением AXIS Video Motion Detection 4, которое обеспечивает точную детекцию движения без ложных срабатываний за счет анализа сцены и игнорирования естественного фонового движения, а также имеет детектор звука. При необходимости, IP видеокамера может работать с AXIS Perimeter Defender, AXIS Guard Suite, включая AXIS Motion Guard, AXIS Fence Guard и AXIS Loitering Guard, и поддерживает платформу AXIS Camera Application Platform для загрузки приложений сторонних разработчиков.

Работа с интеллектуальной оптикой
Быстрая трансформация IP видеокамеры под новые условия эксплуатации может осуществляться простой заменой штатного 2,8-10 мм (121°—33°) объектива на широкоугольный или, наоборот, на телеобъектив для видеоконтроля удаленных объектов. При этом видеокамера поддерживает оптику с интеллектуальной технологией i-CS, позволяющей управлять зумом, фокусировкой и диафрагмой по сети, и сводящей к минимуму возможные искажения наблюдаемой картины, в том числе бочкообразные. В тоже время, при любой комплектации и любых неблагоприятных световых условиях видеокамера будет передавать изображение с высокой четкостью и резкостью.



0

Комментарии