Компания «АРМО-Системы» представила новую линейку считывателей Honeywell OmniAssure Touch. Все модели линейки поддерживают чтение мобильных идентификаторов по Bluetooth (BLE), чтение смарт-карт, а часть из них – и низкочастотных бесконтактных карт. В числе достоинств новых считывателей также возможность дистанционного назначения и аннулирования мобильных пропусков с помощью ПО, а также высокий уровень защиты данных. Кроме того, считыватели можно устанавливать на улице и настраивать прямо на месте через мобильное приложение.

4603e0a63264074ff09b7bd943af6cd9.jpg


OmniAssure Touch позволяют создать современную СКУД на объекте как с нуля, так и на базе действующей системы контроля доступа. С помощью новых считывателей Honeywell можно осуществить переход от устаревающих технологий на современные, в частности, на идентификацию по смартфонам с BLE (Bluetooth Low Energy). Помимо мобильных идентификаторов, считыватели данной линейки поддерживают смарт-карты формата Mifare (13,56 МГц), а часть из них – и низкочастотные проксимити-карты (125 кГц). Кроме того, некоторые модели оснащены емкостной сенсорной клавиатурой.
bbfa4ecb4d1c544d0b9cae49f6dba7e7.jpg
Идентификация пользователя по Bluetooth проста и удобна. Процедура чтения BLE-идентификаторов требует минимума действий – посетителю достаточно иметь телефон при себе (в сумочке, кармане, рюкзаке) и, не доставая его, нажать на сенсорную кнопку на считывателе (либо предварительно ввести код). При этом многоцветная светодиодная рамка, наряду со звуковым сигнализатором, оповещает о состоянии устройства. Несмотря на простоту процедуры чтения, BLE-считыватель обеспечивает повышенную защищенность информации. Так, при обмене данными между считывателем и смартфоном используются сертификаты криптоключей PKI (Public Key Infrastructure), а вся информация о ключах хранится в зашифрованном виде и автоматически удаляется при выявлении попытки взлома.