Новинка WISENET для ритейла: камера QND-60x1 с видеодетектором и счетчиком людей

Денис Кирницкий
«АРМО-Системы» анонсировала новые устройства серии WISENET Q – компактные купольные камеры QND-6011 / QND-6021 с 2-мегапиксельным разрешением и фиксированной 2,8 / 4 мм оптикой. Данные мини-камеры рассчитаны для работы в помещениях и совместимы с фирменным ПО Retail Insight, которое представляет собой эффективный инструмент для анализа покупательской активности на объектах розничной торговли.

Видеоконтроль в самых разных помещениях:
QND оптимальны для работы в помещении: они работоспособны при температурах до -10 °C и имеют прочный корпус с ударостойкостью по классу IK08 (при существующей угрозе вандализма). Компактные габариты (Ø99 x 56 мм) и белый цвет корпуса позволят «вписать» данные камеры в любой интерьер и не привлекать к ним лишнего внимания. За счет функции Hallway View эти устройства могут устанавливаться в местах, где требуется контроль вертикально ориентированных сцен, например, в длинных коридорах или на лестницах.

7854edef84ae4d5cf67c2baab9d2b5bc.jpg

Экономия трафика:
При неизменно высоком качестве картинки на объектах со сложным и комбинированным освещением (обеспечивается высокочувствительным 1/2,8” сенсором и функциями DNR, BLC, SSDR и WDR 120 дБ) видео имеет минимальный вес. Это достигается использованием кодеков H.265 и H.264, а также технологии «умной» компрессии WiseStream II для максимально эффективного сжатия без потери информативности.  


Контроль маркетинговых процессов:
Программное обеспечение Retail Insight от WISENET, с которым интегрированы новые камеры, позволяет осуществлять анализ, контроль и управление маркетинговыми процессами на объектах розничной торговли. Встроенные в камеру видеодетектор и счетчик лиц предназначены для обнаружения движения в кадре и подсчета числа посетителей/ покупателей. Благодаря этому при совместной работе с ПО Retail Insight можно собирать статистические данные с удобной визуализацией процессов.

С помощью Retail Insight можно:
  • Получить информацию о направлении посетителей и их потоков.
  • Увидеть распределение покупателей по площади магазина и по времени (тепловые карты).
  • Проанализировать, в какое время и в каких зонах больше/меньше всего народа.
  • Оценить и оптимизировать эффективность акций и других маркетинговых мероприятий.
  • Оценить эффективность использования торговых площадей.
  • Оптимизировать образование очередей.
  • Увидеть расположение камер на плане помещения.
  • Контролировать работу системы видеонаблюдения.
  • Конфигурировать систему видеонаблюдения из одного рабочего окна.
b91908ef3f835f574389a294a88ddd09.jpg

Повышенная охранная эффективность:
Следует отметить, что помимо использования видеодетектора для анализа бизнес-процессов, он эффективен и с точки зрения защиты объекта от вторжений. При этом мини-устройства также отслеживают попытки закрытия объектива и обнаруживают движение в кадре, а при детекции подобных ситуаций – оповестят оператора и/или активируют «тревожную» запись видео.



0

Комментарии