В семействе оборудования AXIS появилась первая камера для ношения на теле W100 Body Worn Camera. Новинка имеет малые габариты, при этом создает видео высокого качества с разрешением до 2 Мп даже в условиях, когда человек идет или бежит, а для сложных условий освещения использует функцию WDR. Помимо изображения, нательная камера записывает и звук, используя 2 микрофона с функцией шумоподавления. За счет поддержки открытых стандартов камеру W100 можно интегрировать в существующую систему видеонаблюдения.
6cd6a5e1b029eda87c48932aa9df3f43.jpg
Нательное решение AXIS состоит из трех компонентов: непосредственно камеры W100, док-станции (устанавливается в помещении) и системного контроллера. Камера W100 удобна в использовании – встроенный аккумулятор позволяет вести видеосъемку в течение 12 часов, не прерываясь на ее зарядку (до 17 – при определенных параметрах). При этом она имеет встроенную память на 64 ГБ, которой достаточно для хранения до 30 часов видеоматериала. При установке камеры в док-станцию происходит не только ее зарядка: вместе с этим контроллер осуществляет выгрузку данных и очищает память камеры для ее следующего использования. Закрепить устройство на теле не составит труда благодаря продуманной системе крепления Klick Fast, а для того, чтобы включить или выключить камеру, потребуется всего одно касание.
2cf8675bd4a64aa4fdbee23609589cec.png
Управление видеозаписями и настройку камеры можно осуществлять с помощью специального мобильного приложения AXIS Body Worn Assistant, которое выпускается для платформ iOS и Android. С помощью этого приложения можно классифицировать и помечать видео, а также создавать отчеты прямо на месте съемки. При этом записанные метаданные сохраняются в памяти и автоматически выгружаются, когда нательная камера устанавливается в док-станцию. Кроме того, приложение содержит инструкции по работе с камерой и ее настройке, а функция Live View поможет установить камеру на теле и добиться требуемого обзора. Также с ее помощью можно просматривать видео в режиме Live с места происшествия, например, находясь в укрытии.