Мощная PTZ-камера от Pelco с разрешением 4К

Денис Кирницкий
Интеграция в единый блок основных элементов видеокамеры — видеомодуля, ИК-прожектора и поворотного механизма — позволила добиться высокого качества изображения и днем, и ночью во всех зонах видеоконтроля. При этом поворотные видеокамеры обеспечивают обзор на 360° в горизонтальной плоскости и на 105° в вертикальной, т.е. от самой нижней точки, непосредственно под самой камерой, и до 15° выше уровня горизонта. Точность позиционирования поворотного механизма составляет ±0,1°, а скорость поворота/наклона до 100/50°/сек при управлении оператором и до 300/145°/с по предустановкам, т.е. эти видеокамеры можно отнести к скоростным поворотным моделям.
7cf2f5cb71483fb63c2d94972e3b6c7b.png
Детализированное изображение P2820-ESR формирует при любых погодных и световых условиях. Для сохранения высокой четкости видео при сильных порывах ветра, движении транспорта, работе дорожной техники или быстром повороте/наклоне видеомодуля поворотные видеокамеры используют систему цифровой стабилизации изображения (EIS), а для компенсации фоновой и контровой засветок активируют режим HDR (120 дБ). Эффективный видеоконтроль в темное время суток обеспечивается встроенным в видеокамеры ИК-прожектором с технологией адаптивной подсветки на расстояния до 150 метров, который автоматически регулирует мощность пропорционально кратности трансфокатора.
Полную оценку ситуации на объекте, в том числе и на его удаленных участках, обеспечивает 8-мегапиксельный сенсор и 20-кратный объектив новой поворотной видеокамеры. За счет этого видео от P2820-ESR можно использовать для идентификации лиц людей, номерных знаков автомобилей и других важных деталей, попадающих в кадр. Трансляцию изображения с максимальным разрешением 8 МР (3840х2160 пикс.) поворотные видеокамеры могут вести при 30 к/с, а для 2 MP (1920х1080 пикс.) видео и ниже доступен фреймрейт 60 к/с. Чтобы уменьшить нагрузку на канал связи, новинки применяют интеллектуальную систему компрессии видеосигнала, учитывающую  подвижные и статичные сцен в кадре.
Охранный потенциал видеокамеры включает систему Camera Sabotage, фиксирующую попытки закрытия/закрашивания ее прозрачного купола и несанкционированную смену ракурса съемки, а также детекцию движения Motion Detection с многозонной настройкой. Наряду с этим, уличные поворотные видеокамеры снабжены интерфейсами для подключения двух внешних охранных датчиков и двух исполнительных устройств. В случае наступления тревожного события или проблем с передачей данных по сети поворотные модели предусматривают видеозапись на локальную карту памяти емкостью до 2 ТБ. Доступ к хранящемуся «на борту» P2820-ESR видео возможен по FTP протоколу, а также через совместимые с ONVIF Profile G приложения.
Простота инсталляции и обслуживания всех видеокамер семейства Spectra Pro 4K характерна и для новой модели P2820-ESR. Ее верхняя крышка откидывается так, что после монтажа на кронштейн инсталлятор может легко выполнить все проводные соединения. Настраиваются поворотные видеокамеры удаленно по сети, для чего могут использоваться фирменные программные продукты VideoXpert, Endura 2.0 (или более поздней версии) и Digital Sentry 7.3 (или более поздней версии) либо ПО сторонних разработчиков. Кроме того, быстрый доступ к уличным видеокамерам и их видео можно получить с планшетов или смартфонов через приложение Pelco Mobile App.



0

Комментарии