Премьера AXIS: "двойная" видеокамера в форме гантели для двунаправленной съемки

Денис Кирницкий
Axis Communications представила двухмодульную уличную камеру с двумя зум-объективами, общим корпусом и едиными IP-адресом. Ее прочный корпус имеет защиту от ударов, пыли и влаги и предусматривает работу устройства при температуре -30…50 °C.  При любом уровне освещения камера формирует информативное 2 Мп видео, используя встроенную ИК-подсветку для съемки в темноте.
475359d93642d7102897fd919aa9f1a3.jpg
Оригинальная гантелевидная конструкция общего купола позволяет минимизировать отражения и блики на видео, поскольку сохраняет форму полусферы для каждого модуля. В камере можно индивидуально настраивать область обзора каждой из «головок» (видеомодулей): вращать их, наклонять, а также дистанционно управлять зумом и фокусировкой оптики. Благодаря этому камера обеспечивает максимальную гибкость в настройке обзора и будет лучшим решением для объектов, где требуется одновременная съемка в двух направлениях: например, в школьных коридорах, холлах, на тротуарах, углах перекрестков и др.
6ca339e93265d9f82dfbf4473935df85.jpg
Достоверно передавать цвета при слабом освещении, например, на улице в сумерках, камере помогает фирменная технология AXIS Lightfinder, а избегать засветки отдельных участков кадра  – функция Forensic WDR, особенно необходимая при съемке в помещении. Для обеспечения непрерывного видеоконтроля при наступлении темноты камера активирует ИК-подсветку и переходит в черно-белый режим. Следует отметить, что новинка оснащена ИК-подсветкой с покрытием до 360°.


P3715-PLVE – это экономичное решение, в котором 2 камеры имеют единый IP-адрес и требуют прокладывания только одного кабеля для установки. Для полнофункциональной работы устройства требуется только одна лицензия на управляющее ПО и одна – для выбранного приложения видеоаналитики. При этом в штатный комплект камеры входит стандартный детектор движения AXIS Video Motion Detection.



0

Комментарии