Новое решение ABLOYдля контроля доступа на ж/д объектах

Денис Кирницкий
Компания ABLOY предлагает использовать для защиты транспортной и критической инфраструктуры свое передовое решение – мехатронную систему мастер-ключей PROTEC² CLIQ™. Эта система оптимизирована для решения задач на подобных объектах. Так, на железной дороге система мастер-ключ PROTEC² CLIQ™ позволит управлять доступом к системам электрификации, переключения стрелок, сигнальным системам и т.д. Следует отметить, что мастер-система ABLOY – это лучшее решение для территориально распределенных объектов, не требующее прокладки кабелей, поскольку элементы питания находятся только в электронных ключах. При этом ключи и цилиндры PROTEC² CLIQ™ способны работать в любых климатических условиях.

65f54156744def90461e99df76e4f262.jpg

При защите различных объектов в железнодорожной инфраструктуре приходится учитывать множество особенностей, присущих этой отрасли:
  • объекты зачастую разбросаны по большим территориям;
  • имеется множество дверей, ворот, шкафов, доступ к которым надо защищать;
  • имеется большое число сторонних подрядчиков, обслуживающих различные сферы ж/д хозяйства;
  • существует угроза вандализма и терроризма;
  • оборудование должно сохранять работоспособность в экстремальных погодных условиях.
Предложение ABLOY – мехатронная система мастер-ключ PROTEC² CLIQ™ – способно ответить всем этим вызовам и обеспечить соответствующий контроль и управление доступом на ж/д объекты.


f4e4f9ea1994a60fd28f49f0e57d3616.jpg

PROTEC² CLIQ™ состоит из мастер-ключей, цилиндров, программного обеспечения и программаторов. Важно отметить, что эта простая в использовании система базируется на комбинации механических и электронных запирающих устройств, благодаря чему доступ на объект имеет «двойную» защиту. При этом она так же проста в монтаже, как и обычная механическая, поскольку не требует прокладки кабелей. Это удобно для железнодорожных объектов, где зачастую нужно объединить в единую систему контроль доступа в различных строениях, а проложить кабель между ними физически невозможно.

В рамках системы мастер-ключ можно сформировать следующие группы доступа к различным железнодорожным системам:
  • Системы электрификации – электрики, персонал техобслуживания.
  • Системы переключения (стрелки) – электрики, персонал техобслуживания.
  • Сигнальные системы – электрики, персонал техобслуживания, координаторы аварийного движения.
  • Системы доступа на железную дорогу – электрики, персонал техобслуживания, координаторы аварийного движения, службы спасения.
Цилиндры системы мастер-ключ работают от элементов питания в электронных ключах, поэтому не требуют замены батареек в процессе эксплуатации. Бесперебойная работа цилиндров ABLOY PROTEC² CLIQ™ возможна в самых жёстких климатических условиях. Причем из-за отсутствия в цилиндрах мастер-системы элементов питания исключена возможность их разрядки при высокой влажности или промерзании.



-1

Комментарии

+28
Обычный ключ чем отличается? Этот не выпилят и не просверлят?
4 января 2020 в 01:32
#