Седьмое поколение PTZ-камер Pelco Spectra с разрешением 4K

Денис Кирницкий
В линейке купольных поворотных камер Pelco Spectra Enhanced 7 появились модели с разрешением 4K. Новинки оснащены оптикой с 18-кратным зумом и скоростным Pan-/Tilt-механизмом для быстрого и точного позиционирования. Как и более ранние модели, новые купольные PTZ-камеры поддерживают частоту обновления кадров до 60 к/с, современные видеокодеки H.264 и H.265 и используют технологию SureVision с WDR 130 дБ на базе высокочувствительного сенсора. Важно, что в линейку вошли модели для работы в помещении и на улице в черном/белом корпусе с прозрачным/тонированным куполом.

7813351034bd9e3107f19c346216532e.jpg
Скоростной поворотно-наклонный механизм камеры использует замкнутую систему управления с прямым приводом. Благодаря этому он обеспечивает перевод камеры в новое положение со скоростью вплоть до 700 °/c, а также высокую точность (до 0,05°) и отсутствие задержек. Кроме того, такая система отличается повышенной надежностью и возможностью длительной работы механизма без технического обслуживания. Следует отметить, что камеры поддерживают непрерывное вращение (360°) и способны наклоняться от +1° до -90°.



Защиту от злоумышленников обеспечивает ударопрочный корпус класса IK10, а также и видеоаналитика Pelco Enhanced Suite для выявления потенциально опасных событий. Данный пакет аналитических функций включает детектор движения и детектор воздействий на камеру, а также 8 расширенных функций, в числе которых различные алгоритмы обнаружения объектов, их отслеживания, подсчета и т.д. Кроме того, на камеры может быть установлена расширенная аналитика Pelco Advanced Analytics на основе глубокого обучения.




2

Комментарии