Виброустойчивые устройства видеозаписи Avigilon ACC ES Rugged для стройплощадок и транспорта

Денис Кирницкий
Видеозаписывающие устройства Avigilon VMA-RPA-RGD-8P2 и VMA-RPA-RGD-8P4 серии ACC ES Rugged предназначены для работы в жестких внешних условиях в рамках систем городской, транспортной и промышленной безопасности. Они имеют защищенное исполнение с пассивным охлаждением, стойкостью к вибрациям, ударам и электромагнитным помехам. Для удобного подключения и питания камер новые видеорегистраторы серверы снабжены 8-портовым PoE-коммутатором, а для записи видео — SSD-накопителем объемом 2 или 4 ТБ. Более того, VMA-RPA-RGD-8P2 и VMA-RPA-RGD-8P4 поставляются с ПО ACC и модулем видеоаналитики.
ce4e94623b2bafe37dfb8f47f90bc5f0.jpg
Для подключения серверов к сети системы видеонаблюдения служат два гигабитных Ethernet-порта, а для трансляции видео от подконтрольных IP-камер используется встроенный PoE-коммутатор с восемью 100-мегабитными портами. За счет этого, параллельно с приемом видеопотоков от подключенных камер видеорегистратор сервер может подавать на них питание, если они поддерживают технологию PoE. Заложенный бюджет мощности по питанию камер составляет 60 Вт. Такая схема работы видеорегистратора с камерами упрощает построение системы видеонаблюдения на объекте, позволяя минимизировать затраты на дополнительное коммуникационное оборудование.
Реализация многофункциональной видеоаналитики на стороне сервера ACC ES Rugged позволяет с высокой точностью классифицировать объекты и обнаруживать тревожные события на видео от камер видеонаблюдения без аналитического функционала. Так, видеорегистратор сервер может распознавать появление в секторе обзора камер одного или нескольких подвижных объектов, пересечение ими виртуальных границ, задержку дольше установленного времени, движение в неположенном направлении, а также реагирует на попытки несанкционированных воздействий на обслуживаемые камеры. При этом мгновенное оповещение о тревожных событиях пользователи могут получать на мобильные устройства в виде push-уведомлений.
Высокие эксплуатационные характеристики новых серверов обеспечивает их надежная конструкция с системой пассивного охлаждения, устойчивостью к электромагнитным помехам и защитой от постоянных вибраций и ударных воздействий на корпус. Каждый видеорегистратор сервер ACC ES Rugged стабильно работает в диапазоне внешних температур от -30 до +70 °С и относительной влажности воздуха до 95%, а для соединения с оборудованием имеет 6 гальванически развязанных цифровых входов и 4 релейных выхода. Защищенное исполнение корпуса видеорегистраторов позволяет использовать их в системах охранного видеонаблюдения муниципальных и транспортных объектов, на стройплощадках, электроподстанциях и т.д.
Организация емкого видеоархива на базе серверов серии ACC ES Rugged реализована с помощью 2,5-дюймовых твердотельных накопителей (SSD). При этом VMA-RPA-RGD-8P2 использует 2-терабайтный накопитель, а объем SSD в VMA-RPA-RGD-8P4 составляет 4 ТБ. Для организации простого и безопасного доступа к видео видеорегистратор сервер серии ACC ES Rugged можно подключать к облачным сервисам Avigilon. Новые видеозаписывающие устройства Avigilon поддерживают прием многопотокового видео с разрешением до 8 МР при скорости обновления кадров до 30 к/с, а общий битрейт записи в новых видеорегистраторах достигает 130 Мбит/с.
Эффективное управление видеосистемой, объединяющей до 24 видеозаписывающих устройств семейства ACC ES Rugged и до 500 IP-камер, обеспечивает предустановленное на каждый видеорегистратор сервер интеллектуальное ПО Avigilon Control Center (ACC, лицензии продаются отдельно). С помощью запатентованной технологии High Definition Stream Management (HDSM) ПО ACC позволяет оптимизировать пропускную способность и емкость видеоархива при работе с большими объемами видео и данных. Кроме того, это ПО использует функцию обнаружения необычного движения на базе искусственного интеллекта, которая самостоятельно "обучается" выявлять любые отклонения от нормы в секторах обзора обслуживаемых видеорегистратором камер.



0

Комментарии