Универсальная система распознавания автомобильных номеров Pelco VideoXpert Plates для дорог различного назначения

Денис Кирницкий
Новый программный продукт Pelco VideoXpert Plates предназначен для распознавания номеров автомобилей по видеопотокам от IP камер или дорожных LPR камер в режиме реального времени. Он «считывает» номерные знаки автомобилей различного размера на 7 языках, используя дополнительные синтаксические и грамматические фильтры для повышения точности распознавания, сравнивает их с имеющимися в базе данных списками и оповещает пользователей о тревожных ситуациях. Новая программа может использоваться в качестве компонента комплексной системы видеонаблюдения VideoXpert производства Pelco, например, для автоматизации проезда на парковку, или в качестве отдельного продукта, в том числе для видеофиксации нарушений ПДД.

783a5eafc17753a25437e13ba42866ee.jpg

ПО VideoXpert Plates состоит из трех программ, две из которых являются продуктами для распознавания автомобильных номеров (Manager и ALPR), а одна (Plugin) — интеграционным модулем для совместимости с VMS Pelco VideoXpert. VideoXpert Plates ALPR использует оптическое ядро для распознавания символов (OCR) в номерах автомобилей, а VideoXpert Plates Manager отвечает за централизованное управление зафиксированными изображениями и обработку метаданных. В свою очередь, VideoXpert Plates Manager выпускается в версиях Professional и Enterprise: первая рекомендуется для систем распознавания номеров на парковках и дорогах с низким трафиком, а вторая – для автомагистралей.


be4aef7cb5f7eb4a1db8714383a0437f.jpg

Высокая точность распознавания автомобильных номеров при скоростях транспортных средств вплоть до 250 км/ч обеспечивается в VideoXpert Plates за счет мощного ядра с функционалом машинного обучения. Благодаря этому система распознавания номеров автомобилей способна «считывать» и прямоугольные, и квадратные номерные знаки, выполненные темными символами на светлом фоне или наоборот, а также осуществлять реконструкцию изображений поврежденных/поломанных номеров. За счет оригинальной системы фильтрации VideoXpert Plates может распознавать номерные знаки от каждой камеры в двух направлениях одновременно или по двум полосам движения.

3876e0971a54b8b3560fff27fb960344.jpg

VideoXpert Plates позволяет регистрировать одновременно номерной знак автомобиля и лицо водителя по видеопотокам от двух камер, и, таким образом, идентифицировать и транспортное средство, и управляющего им человека. Кроме того, эта программа способна распознавать движение транспорта в неправильном направлении, отслеживать продолжительность нахождения автомобиля в определенной зоне (парковке) и генерировать оповещение при превышении ранее установленного времени, отправляя его на электронную почту или в виде push-уведомлений. Также VideoXpert Plates поддерживает работу с «белыми» и «черными» списками автомобильных номеров и различными пользовательскими базами данных.



0

Комментарии