Building Integration System (BIS) - это программный продукт компании «Bosch Системы Безопасности», на базе которого строится гибкая и легко масштабируемая интегрированная система, логически объединяющая целый ряд отдельных систем безопасности: пожарной и охранной сигнализации, эвакуационного оповещения, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, а также различные инженерные системы здания.
С выпуском версии 4.6 компания Bosch добавила в это ПО новые функции контроля доступа, разработанные с учетом специфики работы административных и офисных зданий, а также расширила возможности интеграции с системами сторонних разработчиков.
a2123cf7cdb6ac02702cfee07fdb63b4.jpg
Расширенный контроль доступа
В ответ на потребность в гибком и удобном управлении правами доступа в повседневной работе офисов модуль контроля доступа BIS Access Engine (ACE) 4.6 предоставляет дополнительные возможности управления дверьми в зонах со средним и низким уровнем безопасности. Реализованная функция «постоянно открыто» позволяет назначать двери/турникеты, которые не будут заблокированы на период мероприятий или в приемные часы, когда многим посетителям офиса необходим доступ без идентификации.
Кроме того, к существующим проводным решениям для управления точками прохода в BIS 4.6 предлагается возможность беспроводной интеграции электронных замков SimonVoss SmartIntego и двойная аутентификация с использованием считывателей BioEntry W2 (по отпечатку пальца и карте)
Интеграция со сторонними системами
Важным преимуществом BIS 4.6 является полная поддержка протокола унифицированной архитектуры (UA), разработанного OPC Foundation, благодаря чему обеспечивается быстрая интеграция системы безопасности Bosch с оборудованием и системами безопасности различных производителей. За счет постоянного увеличения числа устройств, поддерживающих OPC UA, интегрированная система безопасности позволит внедрять самое современное оборудование в уже существующую инфраструктуру, оставаясь актуальной в условиях быстрого развития технологий. Вместе с тем, в BIS 4.6 сохранилась поддержка Classic OPC для совместимости с устройствами предыдущих поколений.