"Турельные" камеры Bosch для работы на улице

Денис Кирницкий
Bosch расширила серию «турельных» камер FLEXIDOME turret 3000i IR моделями outdoor для наружной установки. Новинки обеспечивают эффективное видеонаблюдение с высокой детализацией до 5 Мп и оптимальной нагрузкой на сеть, а также возможностью автоматического обнаружения тревожных событий. В зависимости от потребностей, заказчик может выбрать в линейке модель с разрешением 2 или 5 Мп и одним из двух вариантов оптики – с фиксированным фокусным расстоянием 2,3 мм или 2,8 мм.
def2ad6ecb091a38919b1ff55fa46e19.jpg

Благодаря высокому разрешению камер до 5 Мп можно рассмотреть лица, детали предметов и другие фрагменты изображения. Для расширения возможностей видеоконтроля на камеры установлена фирменная видеоаналитика EVA. Она предоставляет инструменты для обнаружения людей и предметов в определенной зоне или при пересечении заданных линий, а также их отслеживания в пределах области видимости. Кроме того, поддерживается автоматический подсчет людей и анализ плотности потоков. При работе EVA видео дополняется метаданными, что позволяет в дальнейшем быстро находить требуемые фрагменты в многочасовой видеозаписи. Таким образом реализуется концепция Intelligence at the Edge, когда «выделение главного» на видео происходит непосредственно на стороне камеры.
2ccce38a319f762876130862fd93e3c5.jpg
Сохранять осведомленность о происходящем на территории ночью позволяет встроенный в камеру ИК-прожектор, который имеет настраиваемую дальность подсветки до 15 м. Для записи видео в сложных условиях освещения имеются функции WDR 120 дБ, Intelligent Dynamic Noise Reduction (шумоподавление) и Intelligent Defog (антитуман). Отметим, что новинку можно эксплуатировать в уличных условиях в широком диапазоне температур от -30 до +50 °C.



3

Комментарии