ea62973b565c8bfa5a306655da219f22.jpg
  • Несмотря на то, что биткойн в настоящее время падает, его основные конкуренты всегда падают, даже когда BTC находится на подъеме.
  • Существует ряд внутренних и внешних причин, по которым биткойн обеспечивает рыночное господство.
  • Рыночное господство биткойна достигло 50%, и может еще больше увеличиться.
Не считая исключительного падения биткойна сегодня и вчера, биткойн всегда на шаг впереди других конкурентов в целом. BTC / USD не просто вырвался из пустоты, но и сумел превзойти так называемую рискованную область.. Несмотря на то, что главные враги биткойна, Ethereum и Ripple, также показывают рост, этот импульс был быстро потерян. Некоторые конкуренты биткойна также испытывают снижение, в то время как BTC растет. Итак, это связано с биткойном или внутренним состоянием других конкурентов?

Пять причин, по которым биткоин продолжает быть впереди:

1) Корпоративное признание
Мир криптовалют в настоящее время наполнен новостями и спекуляциями о биткоин Etf, которые, как ожидается, будет одобрен в будущем. До сих пор заявка на комиссию по ценным бумагам и биржам США близнецами Winklevoss была отклонена, но некоторые из важных предложений, как ожидается, будут оценены в сентябре и марте. Возможный ETF гарантирует, что биткоин будет широко использоваться и продаваться на традиционных фондовых биржах.
Наиболее рекомендуемая криптовалюта для ETF в настоящее время является биткойн. Также была заявка на etf, в которой были предложены другие криптовалюты, но основное внимание было уделено VanEck, Cboe и биткойн, и большинство аналитиков и критиков считают, что биткойну будет отдано предпочтение.

2) Интерес СМИ
«Хорошая реклама не будет плохой».
Это утверждение прекрасно подходит для биткойна. Хорошие новости или плохие новости, такие как незаконный бизнес или отмывание денег или использование биткойнов в мошеннических сетях, делают биткоин всемирно известным. Есть даже группа людей, которая думает, что сейчас есть только одна криптовалюта в мире, и это биткойн.
Несмотря на то, что биткойн пережил невероятную потерю стоимости в начале 2018 года, в настоящее время он по-прежнему привлекает интерес СМИ, который обязательно повлияет на то, что эта ведущая криптовалюта всегда останется на пике.

3) Более длинная история технических диаграмм
Можно сказать, что цены на криптовалюты в целом привлекли всех видов трейдеров и спекулянтов к криптовалютному миру, а в частности, в декабре 2017 года, когда цена достигла своего пика. После того, как цены испытали вертикальный спад и туман исчез, многие спекулянты потеряли интерес, но более образованные трейдеры по-прежнему проявляют интерес к рынку. Ну почему? Волатильность очень низкая в других классах активов, и криптовалюты, к сожалению, имеют гораздо более высокую ставку по этому вопросу.


Несмотря на то, что мы видим очень резкие движения из-за этой волатильности на рынке, всегда полезно смотреть на технические графики, двигаясь в логике.. Биткойн, дед всех криптовалют, также имеет самую длинную историю технических диаграмм, необходимых для анализа. Более длинный исторический график дает более подробный технический анализ и меньшую волатильность. Или более предсказуемость.
Но это не только исторические графики обеспечивают предсказуемость. Более высокий объем торговли и корпоративный интерес, о котором мы упоминали выше, также помогают предсказать, будет ли какая-то подвижность цен. В этой среде лучше работают линии поддержки и сопротивления, линии тренда и другие индикаторы.

4) Проблема масштабирования
Отбросив биткойн, сосредоточение внимания на реальных проблемах других конкурирующих криптовалют также поможет нам лучше понять ситуацию. Ethereum предлагает захватывающую альтернативу биткойну, и большинство из них выделяются, создавая основу для первичного предложения монет (ICO). Тем не менее, Ethereum также имеет свои собственные проблемы. Проблема масштабирования, которая когда-то приводила к тому, что биткойн сильно пострадал, в настоящее время серьезно оказывает давление на Ethereum.

Существует множество решений для масштабирования: от Шардинга до Каспера и Райдена или в производстве. Однако, несмотря на присутствие серьезных разработчиков в проекте, решение, которое могло бы подойти для Ethereum пока не производится. Одной из основных причин этого является сама сеть. Сеть Ethereum имеет серьезную загруженность из - за множества токенов ERC-20 и децентрализованной практики. Даже именно по этой причине в сети иногда случались засорения и серьезные случаи роста цен на газ.
Из-за таких проблем Ethereum отстает от биткоина.

5) Ripple
Ripple делает возможным невероятно полезную технологию, особенно используемую банками в Азии. Темпы использования, связанные с ростом корпораций, привели к тому, что цены XRP захватили невероятный импульс роста в декабре 2017 года и занимали вторую позицию после Биткойна. В то время биткоин находился под угрозой Ripple большинство людей думали, что Ripple действительно может опередит Биткойн.

Однако, если SEC решит, что xrp-это ценные бумаги, может возникнуть серьезная потеря стоимости. Кроме того, в настоящее время существует три коллективных иска против Ripple.
Как мы видим, есть причины, почему биткоин занимает лидирующую позицию, но на самом деле основной причиной этого лидерства являются «подвиги» других криптовалют.

Еще больше интересных статей на сайте: https://bitlenta.net