Защищенный смартфон Hotwav T5 Pro 4G: крепкий малыш с огромным аккумулятором

Защищенный смартфон — это прежде всего надежность вашей связи в дали от цивилизации. Обычно, спутником данных гаджетов является емкий аккумулятор и влагозащита. А смартфон Hotwav T5 Pro может еще и похвастаться памятью 4 / 64 Гб при ценнике ниже 100$. 

Технические характеристики

  • цвет корпуса — черный/серебристый или черный/оранжевый;
  • предустановленная операционная система — Android 12;
  • модель процессора — MT6761, 4 ядра;
  • емкость аккумулятора — 7500 мАч;
  • размер памяти — 4 Гб + 32 ГБ;
  • тыльная камера — 13 Мп;
  • фронтальная камера — 5 Мп;
  • диагональ экрана — 6,0'' с разрешением 480*960;
  • лоток сим карт — двойная nano или одна nano + TF карта;
  • идентификатор отпечатка пальца — с тыльной стороны;
  • bluetooth - 5,0;
  • размеры — 170*80*15 мм;
  • вес — 315 г.

Упаковка и комплектация

Поставляется смартфон в ярко-оранжевой картонной коробке, которая сразу же бросается в глаза. На верхней грани присутствует название производителя, а на боковой грани наклейка с краткими техническими характеристиками. 

Под крышкой расположилась небольшая брошюра с QR кодом на сайт производителя.

Чуть ниже в пластиковом лотке, все довольно стандартно. В комплект поставки входит зарядное устройство, провод питания USB Type-C, бумажное руководство по эксплуатации и ключ для извлечения лотка сим карт.

Ключ необычной формы, но опять же его удобно держать в руке. На одном конце расположилась «иголка», а с другого небольшой зацеп. Он позволяет вытянуть лоток из телефона.

Инструкция на нескольких языках, в том числе и на русском. 

 Зарядное устройство с током до 2А, хотя на тестах в защиту она ушла после 2.5А. Провод обычный, длиной около 1 метра в пластиковой изоляции. В принципе поддержки быстрых протоколов в телефоне не предусмотрено.

Внешний вид

Как и подобает защищенному смартфону Hotwav T5 Pro получил широкий обрезиненный корпус защищающий его от падения и ударов. На углах дополнительные утолщения. Изначально на экране присутствует транспортировочная и защитная пленка. Корпус выполнен в черном цвете и присутствуют незначительные полосы серого или оранжевого цвета.

Экран занимает не полностью всю поверхность под стеклом и имеются незначительные рамки. Это не флагман, да и функционал у него совсем другой. Поэтому я думаю, что такие рамки вполне допустимы. В руке лежит удобно, не скользит и не кажется гигантским.

На верхней грани расположена заглушка с разъемом mini jack 3.5 для подключения наушников. Хотя сейчас наверное проще использовать беспроводное подключение. Заглушка, как и остальные промаркирована пиктограммой разъема который там расположен.

На левой грани слот под установку карты памяти и сим карт. Лоток подразумевает установку либо 2 сим карт, либо 1 карты памяти и 1 сим карты.

С правой стороны качелька громкости и кнопка включения. Сами кнопки выполнены из пластика и имеют перфорированную поверхность. Кнопки слегка выделяются из корпуса.

На нижней грани расположился разъем подключения питания. Он так же прикрыт заглушкой.

Каждая заглушка имеет уплотнительное кольцо оберегающая от попадания воды внутрь корпуса. После установки заглушки ее довольно сложно выковырять из тела.

С тыльной стороны петля для установки темляка. Тут же упоминание о стандартах защиты.

Камеры вынесены на отдельную площадку, выделенную железной накладкой. Хоть и выделено 3 глазка, используется лишь два, так как третий — это светодиодная вспышка. А чуть ниже матриц расположился датчик отпечатка пальца. Срабатывание четкое и быстрое. Пожалуй при размещении на кнопке включения, было бы слегка удобнее.

Тесты

Вначале предлагаю посмотреть о действительных характеристиках смартфона в более расширенном формате. Для этих целей идеально подходит Aida.

Как и следовало ожидать, установленный процессор А22 МТ6761. Совпадает и количество оперативной памяти в 4 Гб. А вот встроенной после установки тестовых программ и игр осталось уже всего чуть более 18 Гб. Поэтому если вы любитель хранить на смартфоне коллекцию музыки или фото, то придется использовать один слот под установку карты памяти. 

Собственно все остальные пункты. Характеристики соответствуют заявленным. ОС Android 12 в стоке без лишней рекламы и мусора.

Начальный рабочий стол содержит основные элементы. В данном случае я уже поставил частично необходимые программные ресурсы для тестирования. Количество «попугаев» не сильно радует, но и процессор не топовой составляющей. 

Над экранное меню сделано в форме плиток и это не совсем удобно, так как текст постоянно проматывается, чтобы влезло все описание. Тут же включается режим фотографирования под водой. В принципе работает, правда смартфон не сильно предусмотрен для дайвинга.

Количество прикосновений не более 5. Отзывчивость по всему экрану одинаковая и без ложных срабатываний. Смартфон пришел с уровнем заряда около 80 процентов, но после различных тестов и почти целого дня работы, уровень остался чуть более 60 процентов. При таком расходе прогнозируемый расход растяется еще на 4 дня.

Подключение беспроводных интерфейсов к WiFi и Bluetooth работает быстро. Вайфай работает без проблем через пару бетонных стен. Наушники не отваливаются во время работы. 

Быстрый тест на троттлинг показал вполне вменяемый результат для процессора МТ6761. Особых провалов нет, но нагрев присутствует.

Тест на местоположение производил с кирпичного помещения. Даже при таких условиях, адекватно определились спутники и точность позиционирования до двух метров.

Ну и главный тест, конечно же с играми. Танки и гонки, а также экшен выдерживает без проблем. Нагрев при этом присутствует, но видимых тормозов нет. Управление адекватное, хотя кому-то может не хватить размера экрана.

Качество камеры вполне приличное. Во всяком случае можно запечатлеть свой улов, собранный урожай и не бояться, что смартфон получит повреждение от падения или воды. 

Макро фото

Немного природы с разных ракурсов

Эффект боке вполне адекватный, хотя и не вытягивает полностью изображение по контуру.

Баланс белого. Цветопередача хоть и задрана, но без синивы и неадекватных ярких участков. 

Пасмурный день.

С максимальным увеличением используя штатную программу для фотографирования.

При записи видео стабилизации не предусмотрено, да и не должно.

Выводы

Мне кажется наконец-то появился достойный защищенный аппарат с емким аккумулятором и по привлекательной цене. Вот как раз Hotwav T5 Pro к ним и относится. Обычно производители заявляли цены на свои гаджеты слегка завышенные, поэтому и не хотелось даже  рассматривать защищенные смартфоны. 

Hotwav T5 Pro получил обрезиненный корпус защищающий от падения и позволяющий удобно его удерживать. Процессор MediaTek Helio A22 MT6761 работающих на четырех ядрах Cortex-A53 частотой 2 ГГц и связке по памяти 4/64, что вполне достаточно для комфортного использования по основному назначению. Все разъемы прикрыты обрезиненными заглушками, поэтому и не боятся воды. Прежде всего смартфон будет интересен путешественникам, любителям природы, рыбалки и охоты, так как защищен от воды и ударов. В данный момент на Hotwav T5 Pro действует еще и незначительная скидка.

Пожалуй в нем не хватает беспроводной зарядки, но данный функционал будет из совсем другой ценовой категории.

-1

Комментарии

Dmitriy
+1054
Главное помнить, что в местах, далеких от цивилизации связь мобильная если есть, то если на дерево залезть. И электричество там добывается непросто. Посему максимум кнопочная звонилка, которая на GSM будет брать на бОльших дистанциях и энергию на ведроижные нужды в пустоту не будет выкидывать.
И да, ВСЕ суперзвщишенные китайские мобилы разваливаются и промокают только в путь, сами по себе и быстро. А отсутствие в них минимальной оптимизации работы кончает аккум даже на 10 000 махов за день легко.
11 октября 2022 в 21:10
#
+116
СинИвы блэт...
25 октября 2022 в 08:04
#