Лучший телеграм-канал


Представьте, молодой айтишник находит подходящую вакансию с хорошей зарплатой и офисом в двух кварталах от дома. Прибегает на собеседование, где миловидная тян задает
вопросы типа: «Вы знаете, что такое Джава?».
И вот, наш герой уже представляет обед из сыра и смузи, как вдруг тян восклицает: «Ганс, Руберт! Внести флюгегехаймен!». В комнату тут же вбегают несколько мордоворотов и начинают подключать к охуевшому пареньку разноцветные проводки, будто собираются сыграть в ролевую игру «американский преступник и электрический стул».
Бред, да?
А одна киевская контора стартаперов с пафосным названием «HR-security» с вами не согласится.
Эти ребята придумали классный способ разводить лохов бизнес: проводят проверку полиграфом на собеседовании, о чем указали у себя на сайте.
Суть статьи
Соискатели готовы на все, чтобы «подороже себя продать»:
  • «раздувают» опыт, профессиональные навыки;
  • набивают собственную значимость в реализованных проектах;
  • приписывают несуществующие качества;
  • тщательно скрывают негативные моменты в прошлом (от конфликтов на рабочем месте до причастности к криминальным делам).

Тем более, что найти в интернете сотню-другую рекомендаций «как успешно пройти собеседование», совсем не трудно.
Да, блять. Айтишники просто обожают раздувать свои навыки: «Я вообще-то PHP-developer, но могу вам javascript баннер сделать и винду тёте поставить. Только возьмите меня на работу, пожа-а-а-алуйста!».
Набивать свою значимость – это же тоже визитная карточка любого программиста. Конечно, въебывать за всю команду нужно будет, но хуле – главное на собеседовании выебнуться.
С качествами тоже хер пойми что выходит. Вот скажет потенциальный сотрудник, что охуенно поет, а сам потом на корпоративе в караоке залажает. Нахуй нужны такие сотрудники!
И вишенка на торте – конфликтность и криминальные дела. Так и вижу полиграфологов (Полиграфистов? Полиграфишников?), которые стоят над айтишником и трясут его за плечи: «Будешь, сука, майнить по ночам с серверных компов? Отвечай, тварь!».
Дальше следует целый список того, что еще может скрывать потенциальный кандидат на работу.
Среди перлов:
Мотивация
Один из самых нелюбимых соискателями вопросов: «Почему вы хотите работать именно у нас?»
Стандартный вариант ответа: «Я хочу работать у вас, потому что вы — большая компания, где я могу получить новый опыт, расширить круг своих умений и навыков».

Формулировка может слегка меняться, но суть останется прежней: ответ будет заученным.

Блять, а что они надеятся услышать при помощи полиграфа? Что человек идет на галеру для саморазвития и впахивания за еду? Дак для этого и полиграф не нужен – такого клоуна по нимбу сразу будет видно.
Все остальные идут за баблом. Это и бомж Валера за бутылку водки скажет.
Ненормированный рабочий день
На собеседовании в ответ на вопрос: «Готовы ли вы работать внеурочное время?», большинство с готовностью кивнут головой. Меньшая часть — с сомнением. И только единицы твердо скажут — нет.

Вообще шедевр. Почему не пошли дальше?
«Большинство соискателей выдают себя за программистов, но после первого же дня на галере бегут в полицию снимать побои от кнута. С помощью полиграфа вы сможете найти послушного айтишника, который будет кодить весь день и ни разу не попросит отвязать его от батареи.»
Что же делать?
Используя полиграф в качестве одного из этапов собеседования, вы можете избежать риска взять на работу неблагонадежного соискателя.
Как бы тщательно человек не скрывал какую-то информацию, она обязательно «всплывет» при проверке. А отказ пройти ее сразу укажет на «проблемного кандидата».

Это птица? Это самолет? Может быть это супермен? Нет, блять, это полиграф спешит на помощь хрюшам! Ибо без полиграфа в вашей конторе будет одно быдло, которое нихуя не будет работать и вообще вы дно!
Примерно это они хотели сказать, но этические нормы не позволили. Что? Не верите? Тогда закажите проверку полиграфом директора этой конторы и узрите истину, неверующие!
Теперь по факту
У особо продвинутых читателей наверняка появилось непреодолимое желание отправить вышеупомянутой конторе письмо в стиле: «Хотите прогу напишу для автоматической расшифровки полиграфа? Только за защекоины!».
Пожалуйста, пишите.
Вот только учитывайте тот факт, что полиграф нихуяшеньки не работает. Это одна из выдумок вроде гомеопатии, НЛО и тестировщика с зарплатой в штуку баксов.
Почему?
Во-первых, детектор лжи анализирует давление, пульс, потливость и множество других признаков тревоги. Айтишник (как и человек) может нервничать из-за множества факторов: от неудобного стула до недавней ссоры с бомжом из-за почти новых туфлей на мусорке.
Или, например, при вопросе: «Были ли у вас конфликты с начальством на предыдущей работе?», может вспомнить, как эта падла заставляла работать его сверхурочно и это также приведет к признакам тревоги. Короче, ненаучная херня. Во-вторых, не стоит забывать про эксперименты Бакстера — это американский “ученый”, который в 1966 году подключал полиграф к растениям и пришел к выводу, что растения могут думать! Растения. Думать. Карл.
Так что в любой непонятной ситуации с полиграфом прикидывайтесь овощем и вас точно возьмут на галеру мечты!


Лучший телеграм-канал009ca8b4e929ccb01c7e4cd51120a2e9.jpg