Когда 4К стало бюджетным. MGCool Explorer.

Второй продукт от молодой компании MGCool, который мне довелось подержать в руках и потестировать.
Все мы знает с десяток китайских компаний, которые выпускают все от чайников до автомобилей и практически у каждой из них в линейке продуктов можно найти экшн камеру.
Сегодня речь пойдет о камере под названием MGCool Explorer с великолепным ценником в 45$ на Гирбесте.




Более подробную информацию вы можете получить на официальном сайте - http://www.mgcool.cc/goods.php?id=50
Купить камеру можно по ссылке: https://goo.gl/p6nt2J


Основные характеристики:
·  Запись: 4К 15 FPS, 2K 30 FPS, 1080p 60 FPS, 720p 120 FPS
·  Процессор: Allwinner V3
·  Экран: не сенсорный, 2 дюйма, TFT 320x240
·  Сенсор: 16MP 1/3.2 IMX 179 CMOS
·  Линза: широкоугольная – 170 градусов
·  Совместимость: iOS/Android
·  Батарея: 1050 мАч
·  Вес: 55 грамм
·  Ш х В х Т: 5.9 х 4.1 х 2.9 см
Комплектация:
Для MGCool это уже стандартный вид коробки, черная, с минимальным количеством надписей и обозначений.
Внутри находим:
·  Камера
·  Водонепроницаемый кейс
·  USB – Micro USB для зарядки
·  Инструкция
·  Комплект аксессуаров: крепления на велосипед, шлем, штатив, прищепка и две липких держателя для практически любой поверхности.
Для камеры с такой стоимость, комплектация более чем отличная, учитывая, чем обычно нас «радуют» именитые бренды, в этом плане.


Камера выполнена из текстурированного пластика, на фронтальной стороне находится экран, практически во всю площадь, а также индикаторы включения и зарядки. Сверху находится кнопка записи, она же подтверждение действий при перемещении в меню и индикатор WiFi, со стороны объектива кнопка включения и она же «Mode» - переключение режимов.
Слева расположились: входы MicroUSB, mini HDMI порт и слот для Micro SD карт до 64GB. Справа: клавиши вверх-вниз, они же выполняют роль управления оптическим зумом.
В целом все стандартно и по классике, все понятно и не вызывает никаких затруднений при использовании. Единственный момент, это использование камеры при ярком солнечном свете, если вы ориентируетесь при записи на экран камеры, то спешу вас огорчить, экран глянцевый и не очень яркий – что в сумме дает нулевую видимость.
Батарея:
Показатели не ахти какие, но никто не и не ожидает от маленькой экшн камеры, работу в целый день.
При записи в 4К, камеры в лучшем случае хватит на полчаса записи, при 1080 и 60-ти кадрах в секунду – 45 минут, 1080/30 – 70 минут и 720p – до 80 минут.
Если сказать в общем и среднем, то при использовании данной камеры её хватает не более чем на час использования, чередую фото и видео съемку.
ПО:
Использовать камеру можно и удаленно, с помощью вашего смартфона, достаточно лишь установить официальное ПО из AppStore/Google Play и вы получить полностью дублированные функции из камеры, в вашем смартфоне.
Просмотр картинки в режиме live, старт/стоп записи, фото, настройки, просмотр отснятого материала и копирование его на устройство, все здесь есть и все на своих местах. Не буду говорить, что это самое удобное приложение для экшн камеры, которое я видел, но и откровенных «косяков» я не заметил.
Для подключения камеры к смартфону, достаточно при включенное камере единожды нажать на клавишу «вверх», произойдет переход в режим раздачи Wifi. Подключаемся с данными, которые указаны на экране камеры, заходим в приложение и ву-аля, все работает.
Более детально проходить по списку всех функций приложения и камеры не вижу смысла, они стандартны и все это можно увидеть на скриншотах.

Качество съемки:
Если судить объективно, качество записи и фото, соответствует ценнику устройства. При этом, если видео получается достаточно качественное и в принципе с оглядкой на цену, придираться я не буду. То фото, просто отвратительно. Абсолютно не естественные цвета, детализация на уровне камер 7-ми летней давности и у меня просто нет слов.
Я сделал пару видео и фото в солнечную погоду, вы сможете сами оценить, насколько хорошо или плохо снимает эта камера.



Выводы:  
Хотелось бы взять и сказать, камера ни о чем, но потом вспоминается цена, которую пришлось заплатить и тут ты понимаешь, что вроде бы и снимает она не плохо (о фото забудем), и выглядит хорошо, качество сборки на достаточно высоком уровне, а комплект несомненно радует.
В целом, если нет много денег, но есть желание записать видео из поездки с эффектом «фишай», то почему бы и нет.
Я, смело могу рекомендовать камеру MGCool Explorer, всем кто не готов тратить большие деньги на дорогое оборудование и не гонится за высоким качеством картинки, хорошей стабилизацией и брендами. Тем, кто возможно хочет для начала попробовать, что это – когда снимаешь на экшн камеру, перед серьезным приобретением.

Цена - На сайте производителя



0

Комментарии

+146
Такая статья уже была ранее... -_-
28 июня 2017 в 15:42
#