5707d52e743dd034fe4060012b395778.jpg
Так случилось, что все юношество я провел за видеоиграми. Сказать, что я жалею об этом? Может быть - ведь сколько полезных дел я мог сделать заместо посещения виртуальных миров и выполнения миссий. Однако сейчас, вспоминая свой геймерский опыт, я с ностальгией могу говорить о том, что началось все конечно же в школе, где открыли компьютерный класс и на черно-белых мониторах мы играли в человечка, гуляющего по лестницам. Верхом крутости был, безусловно, doom 1, который был у избранных владельцев ПК и распространялся на 4х дискетах (как сейчас помню коробочку с дискетами). Прошло много лет и, наконец, у меня появился компьютер. Я уверял родителей, что буду использовать его только для учебы, но мы то с вами знаем... По характеристикам он был очень крут на то время - P4, 1,7 Ггц, 256 ОЗУ, nvidia mx440, 64 mb и 60 Гб HDD (со временем железо обновлялось, ибо, как мы знаем, nvidia mx 440 не обладала поддержкой шейдеров). На нем шли все современные видеоигры, однако доступ к ним ограничивался бюджетом, которого у меня не было. Я копил деньги, покупал компакт диски и затирал игры до дыр. Самая первая лично приобретенная мной игра - GTA3, поставлялась на 2х CD дисках и была верхом совершенства. О эти текстуры, о этот сюжет! Пройдя основную линию, я без особой цели бродил по городу, отстреливал прохожих, совершал злодеяния - так я проводил свое свободное время. Сложно вспомнить, что было после GTA3 - игр было много. На 2007 год на моем счету было больше 100 пройденных игр (был даже список). На прохождение одной игрушки у меня уходило 3 дня по 8-9 часов в среднем (за исключением некоторых очень длинных и запутанных сюжетных линий). К слову сказать, в то время очень многие были помешаны на этом, даже девушки! Разработчики изобретали миры, геймеры в них погружались. Чего только стоит легендарная Morrowind, которая предлагала игрокам сказочную реальность на замену школьных будней (из-за этого некоторые скатывались по оценкам вниз, что, конечно, является печальным опытом). Из самых запомнившихся мне игр я могу выделить следующие: gta3, postal2, diablo2, farcry, hitman1-2-3-4-5, splinter cell, warcraft3, will rock, painkiller, half life 1-2(плюс все эпизоды), nosferatu, unreal tournament, return to castle wolfenstein, doom 3, manhunt, sims makin' magic (любил издеваться над персонажами), mafia1-2 и так далее. Список может продолжаться очень долго.
P.S. мой личный рекорд - 15 часов непрерывной игры в half life 2, после чего мне стало не очень хорошо и я решил сделать перерыв. Больше подобного я не вытворял со своим организмом.

На данный момент я частично или полностью потерял интерес к играм, купил консоль и лишь иногда балуюсь покатушками в gta5. Вот такая история. А какие были Ваши любимые видео игры?