"Ничто не портит музыку так как ее поклонники". Эту фразу можно адаптировать практически под любую отрасль, но сегодня я хочу написать про iPhone 7. Я хорошо помню, как Тим Кук в одном из интервью говорил, что новой моделью они совершат прорыв, iPhone 7 будет желанным устройством каждого фаната яблочных девайсов. Уже тогда мне стало ясно, что продажи устройств будут высокими. Ажиотаж, массовая истерия, с которой люди покупают эти устройства и говорят о них, достигает огромных масштабов. С одной стороны, если мне что - либо не нравится, я могу просто не обращать на это внимание, но с другой - очень обидно, когда людей дурят и обманывают, подсовывая им ложных идолов.
Давайте посмотрим о том, что пишут в интернете про новый iPhone 7:
1. Новая камера с удивительным бокэ (в iPhone 7+) - вы сможете получать кадры, как будто бы снятые на дорогую технику.
2. Новая кнопка Home с технологией Taptic Engine
3. Новый корпус (ну почти), защита от попадания воды.
4. Улучшенная начинка

А вот что я могу сказать по каждому из пунктов:

1. Меня очень раздражает тот факт, что все вокруг кричат об инновационной камере. "Зачем покупать хорошую камеру? Куплю айфон и буду фоткать не хуже!". Давайте будем честными друг с другом - никакая камера никакого айфона не сможет полноценно заменить зеркалку / беззеркалку ни по качеству, ни по детализации. Я более чем уверен, что процентов 70 пользователей лишь после презентации iPhone 7 узнали о существовании бокэ, тем не менее это не останавливает их на пути споров с фотографами о целесообразности дорогой техники.
2. По своим ощущениям могу сказать, что старая кнопка Home была мне ближе. Лично для меня, виброотклик от новой кнопки Home отдает дешевизной и безвкусицей.
3. Новый корпус - убрали полоски на спинке смартфона и немного видоизменили окошко камеры - вот и весь новый корпус. Издалека отличить 6 от 7 весьма затруднительно (да и надо ли?). Защита от брызг - фишка ради фишки, не более того.
4. Новая начинка - всегда хорошо, но как минимум еще года 2 будут актуальны устройства Apple с 1 гб ОЗУ.

Если включить разум и сопоставить все факторы, то мы поймем, что весь ажиотаж вокруг новой модели высосан из пальца. Ничего революцонного Apple нам не представила. Компания давит на пользователей своим авторитетом, маркетингом, заставляя их покупать вещи, которые по сути им и не нужны.
Я очень люблю технику Apple и постоянно пользуюь ей (mac, iphone, ipad). В целом, я могу понять, почему люди так желают приобрести новый гаджет, но друзья, давайте не будет бездумными фанатиками и для себя расставим правильные приоритеты.
P.S. я ни к чему не призываю, не претендую на авторитетное мнение, а просто лишь высказываю свою точку зрения.
Спасибо за прочтение.