Внимание! Данная статья может показаться кому то паранойей - если Вас это не смущает, то продолжим.


5d0f9114ae6845b89d429808d45036ba.jpg
Мир развивается каждую секунду, совершенствуется и устремляется вперед, в будущее. Рост технического прогресса сейчас достиг высокой отметки и продолжает повышаться. Если вспомнить устройства, которыми мы пользовались 10 лет назад и то, что мы держим в руках сегодня, то разница очевидна. Даже гаджеты из фантастических фильмов 2000х уже кажутся нелепыми и неповоротливыми. Компании с определенной периодичностью представляют миру свои обновленные устройства и все бы ничего, но... иногда появляются вопросы, на которые никто не может дать однозначный ответ. На сегодняшний день производители обладают
огромными ресурсами для исследования новых отраслей, для создания новых материалов и платформ - все это, как мы видим, успешно создается и внедряется. Каждый год на своих презентациях мы можем наблюдать одну интересную и удивительную инновацию, которая в контексте производителя, успешно вписывается в представляемое устройство - так было с появлением виртуальных ассистентов, с применением 64bit'ных чипов, с использованием сканеров и различных датчиков, и, наконец, с внедрением гибких дисплеев и 3D touch технологии. Абсолютно не важно, какой производитель внедряет новую технологию первым, в последствии, она появляется почти у всех (я бы назвал это положительным моментом сегодняшнего рынка, ибо корпорации дают нам право выбора среди устройств со сравнительно одинаковыми характеристиками). А теперь давайте подумаем - неужели уровень сегодняшнего технологического прогресса дает возможность лишь только один раз в год представлять и внедрять какую либо инновацию? По мне так, корпорации немного лукавят, оттягивая внедрение новых технологий в свои устройства - это выгодно, это продлевает жизнь компаний и помогает зарабатывать деньги. Давайте представим, что разработчик какого либо гаджета использовал все свои наработки и открытия в одном устройстве и выпустил его на рынок. В этом случае ему придется ломать голову над тем, что же придумать дальше, чем же удивить потребителя, как следствие - новая статья в расходах компании на исследовательскую деятельность, которая не факт, что окупится. Намного выгоднее и логичнее последовательно и постепенно вводить пользователей в курс дела, внося каждый год по одной инновации в свои устройства. В таком случае у компании есть запас разработок и результатов исследований не на один, а на несколько лет вперед. Применимо все к той же компании Apple - я более чем уверен, что в купертино уже знают, какая начинка будет радовать потребителей смартфонов серии 8S - прогнозирование и грамотное планирование - вот суть успеха крупного производителя. Таким образом, они искусственно замедляют технический прогресс ради собственной выгоды. С одной стороны в этом нет ничего плохого, ведь люди как то жили и без всего подобного - читали книги при свечах, топили дома с помощью печей и писали друг другу письма. С другой стороны, появление альтернатив "аналоговому миру", ускорило жизнь людей, растормошило их.
Ускорение темпов технического прогресса, несомненно, ускорило бы нашу жизнь, приблизило бы нас к миру фантастическому и потрясающему, но к сожалению на сегодняшний день это не выгодно для исследовательских корпораций.