Внезапно! Поговорим об Alcatel и про нужность других китайцев

Илья Букач
Как-то раз, когда у меня было туговато с деньгами, мне пришлось продать свой почти новенький на тот момент iPhone 6 за хорошие деньги.
Долги были раскиданы, а трубки нет. И вот, с оставшимися 10 тысячами я пошел в первый попавшийся магазин и купил себе Alcatel idol 3, чтобы побегать с ним до ЗП и купить что - то приличное. Но вышло так, что в то время особо то и не было нормальных смартфонов, а возвращаться к 6ке не хотелось в связи со скорейшим выходом 6s.



Получилось, что проходил я с этим чудо телефоном 4 месяца где - то, пока не взял iPhone 6S. Есть  что сказать...
Сейчас Idol 3 стоит тысяч 6 и его можно поставить спокойно рядом с каким-нибудь Xiaomi Redmi 4A и он ничуть не уступит.
Расклад такой. Idol 3 - трубка 2015 года с очень нехилыми двумя динамиками, хорошими комплектными ушами от JBL и козырными фишками (правда никчемными, но да ладно). Кроме двух динамиков, там еще и два микрофона, т.е можно взять телефон как хочешь и говорить (люди смотрят на тебя как на дурака при этом). Аппарат держал батарею дня два, тянул все, что нужно, падал 100500 тысяч раз и ничего не билось. Ах да, еще и Android почти голый, только с измененными иконками.
В общем, к чему я это все? Сейчас уже есть смартфоны от Alcatel покруче. Тот же idol 4 или idol 4s. А тут еще и Эван Бласс сообщил о новой линейке. Я уверен, что это будут отличные аппараты для тех, кто не хочет Xiaomi или Meizu.
В модельном ряду тоже можно запутаться, но трубки от этой фирмы очень стилевые и имеют свои фишки, в отличии от безликих китайцев (Alcatel, конечно, тоже китаец, но не суть. Сейчас все Китай. К слову, Blackberry тоже принадлежит TCL mobile и собирается уже в Китае)
Вот простой пример:
Xiaomi RedMi 4a vs Alcatel idol 4 (можно еще какой нибудь Meizu m3s или m5 сюда впихнуть, но это уже чуть дороже у официалов)

Цена: 9-10К в Российских ОФИЦИАЛЬНЫХ магазинах. Не надо тут говорить: "Xiaomi за 6 можно взять на Алике, или у Пети в магазине"

Xiaomi - это пластиковый смартфон, это никчемная камера, никакой HD экран, ничего необычного... Даже ушей нет в комплекте, как и у всех других трубок от этого бренда. Просто тупой смартфон за 10к
У Alcatel - 4 динамика настроенных JBL, комплектные уши от JBL, металлический и стеклянный корпус, почти стоковый андроид, изогнутый FHD экран и качественная камера, за такие же 10 тысяч. Про другие фишки типо кнопки Boom и тд я молчу. Стоит просто вглянуть на внешку и все становится понятно)




Тут можно еще сказать про более дорогую модель за 15к - idol 4S и похоронить многих китайцев. Кстати, для извращенцев есть еще и модель на Windows.


Короче, мораль басни такова: Бюджетник - это не только Xiaomi и Meizu. Можно взять Alcatel и ходить такой "like a boss" c неплохой внешкой, музыкой, хорошими наушниками, экраном и нормальной камерой.
Чекай наш Telegram-канал, там говорим не только об IT, но и о медиа и digital.



6

Комментарии

+134
спасибо!
11 ноября 2017 в 20:48
#