Что скрывает стартап Энди Рубина и почему прям сейчас можно покупать Essential Phone?

Илья Букач
За последнее время в сети появилось много информации, особенно негативной, по отношению к первому устройству, да и к компании Essential Products в целом. Однако все не так плохо


Еще июле, не продав ни одного устройства, стартап основателя Android  стоил 1,2млрд $., мы уже писали об этом на своем канале в Telegram
Тут можно подумать, что это небольшая цифра, однако есть три НО:
1) Компания ни копейки не потратила на рекламу.
2) Оценка была произведена еще до выпуска первого гаджета
3) Инвестиции в компанию составили всего 303млн $.


Сейчас безрамочный смартфон Энди Рубина уже продается и цифры не впечатляют. Были данные, что продалось чуть более 5 тысяч смартфонов.


Что способствует такому низкому спросу? Тут все просто: можно вернуться к первому пункту «1) Компания ни копейки не потратила на рекламу.» Но есть более понятные причины и их 2: Цена в 700$ и куча новостей о проблемах.
Пару дней назад компания скинула цену на Essential Phone до 499$. Грубо говоря, теперь за 500 долларов мы получаем отличный безрамочный смартфон с отличным железом, титановым корпусом и 128GB памяти, но с плохим софтом. Проблемы с софтом - это лучше, чем с железом. Софт можно поправить и 100% поправят. Для сравнения, за такие же деньги можно купить никакой OnePlus 5.


Более того, тем кто уже купил смартфон за 699$, компания дает скидку в размере 200$ на покупку следующего. Т.е если у вас уже есть EP, то новый обойдется 299$.
Энди Рубину удалось вовремя перестроиться и это не может не радовать. Еще один адекватный смартфон на рынке.
Согласен? Подписывайся на наш канал в Telegram, где мы говорим не только об IT



6

Комментарии

OneinchofAsh
+81
Что значит "ни какой OnePlus 5"?! А чем он хуже?
15 ноября 2017 в 07:06
#