2e32beb1fbf08c1963786064e7bd3ec7.jpg
Данный обзор я начал писать еще в начале ноября, именно тогда у меня появились Samsung Watch. В самом начале были только положительные эмоции и совсем скоро они стали пропадать, но обо всем по порядку.

Смарт часы Samsung Watch 46mm вышли в 2018 году и стали приемниками Gear S3, главным нововведением стала установка более современного и энергоэффективного процессора, а также увеличение аккумулятора.

Батарея.
Как показала практика часы в результате умеренного использования без зарядки могут прожить около 3 дней, а это весьма достойно для такого типа устройства, те же Apple Watch, со скрипом живут чуть более 1 дня.

Внешний вид.
На мой взгляд Samsung в данной модели попыталась объединить S3 Frontier и S3 Classic, и у них это удалось.
Внешний вид новых Watch весьма достойный, он подходит как под тренировочный костюм, так и под деловой костюм.

Экран.
Экран имеет разрешение 360х360 пикселей и диагональ в моем случае 46мм, его вполне хватает для прочтения уведомлений, а иногда и написания ответа, также часы поддерживают автояркость и режим работы в перчатках (ещё сам не проверял).

Операционная система и управление.
Сама операционная система, установленная в часах весьма проста в управлении и интуитивно понятна. Для управления используется как сенсорный экран, так и весьма удобный безель. Безель это действительно хорошее решение, но он скрывает определенные недостатки, которые напишу ниже. Разнообразные циферблатов просто поражает и каждый найдет себе подходящий, а вот с приложениями тут не все так хорошо их попросту мало, а приложения связанные с навигацией почти все платные и это большой минус.


Датчик сердечного ритма.
Датчик сердечного ритма показывает сердцебиение весьма точно, проверял и сравнивал с показаниями на медицинском оборудовании разница +-5 ударов в среднем.

Шагомер.
На мой взгляд шаги считает не точно и имеется большая погрешность, если руки в кармане, то о результатах лучше не говорить, до этого был Xiaomi Mi Band, он показывал точнее. Этажи тоже считает с погрешностью.

Барометр.
Показания барометра тоже весьма точные сравнивал с домашней станцией расхождения очень малы.

Альтиметр.
Альтиметр разочаровал, не понятно почему, но часто показывает разные высоты в одних и тех же местах, может указать 90 метров, а на следующий день там же уже 140 метров, требуется калибровка, которая идёт через GPS модуль телефона, почему так не понятно, ведь в часах есть свой модуль.
44ed632e45ab21758c2cad1aa1accbe0.jpg
Недостатки.
Ещё в начале я писал о том, что чуть не поторопился с написанием статьи и сейчас объясню почему. Уже через пару недель я был полностью разочарован данными часами и вот почему. Главным недостатком стали кнопки и безель !!! И если первые уже из коробки имеют небольшие покачивания в разные стороны и люфт, то с безелем не все так просто. В первые дни безель радовал, но по прошествии ещё пару дней безель начал немного люфтить из стороны в сторону, а ещё через несколько дней люфт появился между безелем и корпусом, после чего этот люфт перерос в клацане при касание. Придя в магазин и подойдя к стенду с часами я ужаснулся, почти на всех часах этот безель попросту болтался. Описав свою проблему менеджеру, первым что он ответил было мол вы сами свои часы уронили и теперь что-то хотите и к тому же теперь может попасть вода, а указав на стенд и спросив у менеджера, что тогда творится с вашими часами, менеджер так и не дал ответа.

В связи с этим появляется сильное разочарование, вроде часы и хорошие, работают долго, функции выполняют, но вот качество для часов за 27т.р. оставляет желать лучшего и перечеркивает многие достоинства.
Что будет дальше покажет время.

В завершении хочу обратиться к компании Samsung, безель в качестве элемента управления действительно очень удобное решение, но не лучше ли его сделать сенсорным, как когда-то Apple встроила сенсор в iPod classic ?