7ee94fa5f52d7306654ce80a40f95001.jpg

Компания NtechLab которая является экспертом в области искусственных нейронных сетей и машинного обучения, создавшая известную программу FindFace, на этой недели представила первый в стране мобильный биометрический комплекс, оснащенный технологией распознавания лиц.

Комплекс распознавания лиц предназначена для идентификации правонарушителей на массовых мероприятиях и местах скопления людей, в режиме реального времени. Система предназначена для использования полицией и соответствующими органами безопасности и порядка.


Разработчик сообщает что сервер комплекса базируется на транспортом средстве и имеет рабочие место оператора, это в свою очередь исключает время на развертывание системы и повышает ее производительность.

Принцип работы заключается в следующем, устройство считывает информацию с камер (до 11 камер), затем обрабатывает данные и сравнивает изображения с внесёнными в базу.

«В ходе тестирования МБК технология распознавания лиц, созданная компанией NtechLab, показала себя как самый быстрый и точный способ идентификации личности для эффективного контроля доступа на массовых мероприятиях, — заявил заместитель начальника полиции Управления МВД России по Рязанской области Иван Бахилов. Также «Я уверен, что после испытаний всех возможностей комплекса органами правопорядка Рязани, он может начать поставляться и в другие регионы России».

Получит ли комплекс глобальное распространение в России покажет время и результаты испытаний в Рязанской области.