937151cb34cb282e866f4472c3bcc791.jpg
Apple готовится выпустить новый ноутбук бюджетного уровня уже в конце нынешнего года, именно такую новость стали распространять интернет ресурсы со ссылкой на источники с начала текущего года, а с приближением осенний презентации стали подогрели эту новость с новой силой.

Стратегия с производством бюджетных устройств уже принесла значительную прибыль и открыла новые ценовые диапазоны компании Apple когда она воспользовалась ей при разработке бюджетных iPhone и iPad.
Так как на данный момент продажи яблочных компьютеров находятся в стагнации, а конкуренты такие как Microsoft начинают создавать все более конкурентно способные продукты, Apple просто необходимо выпустить бюджетный продукт для удержания своих позиций на рынке.

Попробуем проанализировать последние мировые новости и понять каким будет бюджетный MacBook, на чем компания решит сэкономить в угоду удешевления продукта.
Дизайн корпуса вероятнее всего будет позаимствован у MacBook с диагональю экрана на 13 дюймов, это объясняется тем что данный дизайн в линейке MacBook является более классическим и не требует дополнительных вложений в производство что уменьшает затраты, также для удешевления будет исключен Touch Bar. Все порты будут стандарта USB Type-C.
По начинке процессора возможны 2 варианта, первый Intel серии m, который уже применялся в MacBook 12 и зарекомендовал себя как энергоэффективный и более дешёвый, а второй более производительный и дорогостоящий серии i который уже применяется в MacBook 13 и 15.

В качестве видеокарты будет использоваться интегрированная карта Intel HD Graphics серии 600.
Оперативная память составит не более 8 ГБ.
Объем SSD от 128 до 256 Гб, версия HDD Fusion Drive мало вероятная.
Дисплей бюджетник получит Retina с разрешением 2560x1440 точек.

В итоге мы получим в нутри практически все железо от MacBook 12, но в более габаритом корпусе от MacBook 13, механизмы клавиш возможно также будут позаимствованы у более ранних моделей для исключения дополнительных затрат на производство.

Используя данное решение, компания Apple сможет удешевить производство, а значит и стоимость нового MacBook, что и позволит называть его "бюджетным", по предварительным подсчетам начальная цена будет составлять не менее 990$. Данная цена даст компании прирост по продажам и позволит им удержать свое положение на рынке ноутбуков.
Действительно ли представят его этой осенью или оставят на следующий год остаётся вопросом, ответ на который мы узнаем совсем скоро.