Обновленный iPhone на 2 SIM карты ?

Demyxa93
b0eea677d0e54b96a91698e0e4b6ef7f.jpg
Не так давно на одном из ресурсов, посвященных гаджетам и аксессуарам, я наткнулся на статью о том, что обновленный iPhone получит 2 SIM карты.
После изучения статьи у меня возникли вопросы на которые не смогли ответить не только данный ресурс, но и сторонние.

В данной статье я попытаюсь разобраться в вопросе о том на сколько реально применение 2х SIM карт на iPhone и какие проблемы могут возникнуть в процессе реализации и как это скажется на работе устройства.

Проблема 1.
Реализация функционирования телефона с 2мя SIM картами в первую очередь потребуется решить вопрос как будут функционировать SIM карты в режиме ожидания или активном режиме.
Использование SIM карт в режим ожидания позволяет установить один радиомодуль это не значительно экономит место и главным недостатком является что при поступлении звонка на карту одного оператора вторая становится недоступной.
Использование SIM карт в активном режиме требует установки двух радиомодулей что требует большого места и большего потребления аккумулятора.
Наиболее вероятным является использование в новых iPhone двух активных SIM карт, но это значительно скажется на продолжительности работы устройства, а значит потребуется более ёмкий аккумулятор и больше места в корпусе.


Проблема 2.
Реализация управления SIM картами на уровне операционной системы, полное изменение программ для осуществления звонков, отправки сообщений и управления контактами не только на уровне дизайна, но и изменение программного кода.
На данном этапе возможно появление огромного количества багов и сбоев в работе ПО.

Проблема 3.
Размещение дополнительного места для SIM карты, потребует практически полного изменения внутренней компоновки устройства, а также может повлиять на объем аккумулятора, это весьма сложный вариант. На мой взгляд наиболее вероятным станет использование eSIM которая уже нашла свое применение в Apple Watch Series 3, это означает что не потребуется больших дополнительных вложений компании в разработку новых технологических решений по реализации использовать двух SIM карт.

В итоге мы видим следующую картину в новом iPhone действительно возможно реализовать использование двух SIM карт. Но это не означает что все так легко и быстро, если Apple решит установить полноценную вторую SIM карту, то им придется полностью решить вопрос с ее размещением в устройстве, а также размещением дополнительного радиомодуля, это в свою очередь может повлиять на размеры аккумулятора, его емкость и энергопотребление в целом, поправить это возможно увеличив размер корпуса устройства в следствие чего iPhone с 2мя SIM картами вероятнее будет носить название iPhone Plus.
Также на раннем этапе продаж весьма вероятны разнообразные сбои в работе ПО так и железа самого устройства, что со временем исправят.
Главным же разочарованием будет если Apple решит использовать для второй SIM карты технологию что приведет к невозможности ее использования на территории России и ряда других стран.



0

Комментарии

+345
Ну тут же писали, что оно скорее всего только для китая, а там с виртуальной сим проблем нет))
7 августа 2018 в 16:12
#
qpdodjabvy
–2
Вывод из данной статьи:

Ждать адекватного увеличения акб только лишь ради жителей Китая видимо не стоит.
Это оставят для очередных псевдоимейзинговых презенташек.

Внедрение новой сим возможно, но это не точно :)

Владельцы айфонов, желающие получить данный продвинутый хоть немного в техн плане аппарат ждут и надеятся на манну небесную :))
7 августа 2018 в 16:18
#
+10
Мои аплодисменты, мощно! :)
2 сентября 2018 в 11:41
#
+269
А чего не на три или на четыре? Люди нахрен вам вообще две симкарты??? Куча тарифных планов с безлимитным интернетом и звонками во все сети! Ничего кроме геморроя две и более симкарт не приносят!
8 августа 2018 в 18:09
#
+527
Такой же вопрос мучает уже лет несколько
9 августа 2018 в 23:31
#
+528
У меня 2 симки, одна рабочая которую я даю заказчикам и людям по работе и я этот телефон выключаю в 20:00 что бы не беспокоили по делам в моё личное не рабочее время. Вторая симка личная в другом телефоне для родных и друзей и она включена 24 часа.
12 августа 2018 в 15:22
#
+527
Делаю то же самое на одной симке без проблем. Вечером включаю не беспокоить звонками на номера вне тел книги. Куча вариантов у режима.
12 августа 2018 в 15:28
#
+6
А попеременная работа двух gsmмодулей не рассматривалась? Грубо говоря: 3 сек модуль А,(при этом модуль Б — офф), потом 3 сек модуль Б. На выходе получаем потребление на уровне одного модуля. За 3 сек. не уйдёт в космос ни один звонок. Это в режиме ожидания. В режиме использования уже пользователь выбирает какой модуль использовать. Например жителям приграничных районов просто использовать на выходных один модуль, в рабочие дни другой модуль. Да много кейсов где сразу два работающих на все день модуля не нужны.
8 августа 2018 в 18:11
#
+528
Если симка будет перерегистрироваться на соте каждые 3 секунды акум закончится минут через 40)
12 августа 2018 в 15:23
#
Demyxa93
+97
если не ошиблись этот режим уже работает и называется режимом ожидания
10 августа 2018 в 08:43
#
+34
Две симки нужно как минимум людям которые живут на границах. Я вот езжу на выходные в Украину, а в рабочии дни в РФ. Перестановка симок не только не удобно но еще и возникают проблемы с приложениями типа альфа банка, который залачивается при смене сим и что бы разблокировать нужно находясь за границей звонить на гор. линию...
14 августа 2018 в 17:45
#
SithV
+1544
Расслабьтесь, не будет айфона на 2 сим карты по причине номер 0: в сша эпл продает значительную часть девайсов через операторов, а кто из них захочет отпускать абонента из 2х летней кабалы?

Ради Китая тоже не станут делать) Поклонники айфонов в Китае скорее купятся на айфон 10 в золотом корпусе чем на 2 симки))
4 сентября 2018 в 21:19
#