b0eea677d0e54b96a91698e0e4b6ef7f.jpg
Не так давно на одном из ресурсов, посвященных гаджетам и аксессуарам, я наткнулся на статью о том, что обновленный iPhone получит 2 SIM карты.
После изучения статьи у меня возникли вопросы на которые не смогли ответить не только данный ресурс, но и сторонние.

В данной статье я попытаюсь разобраться в вопросе о том на сколько реально применение 2х SIM карт на iPhone и какие проблемы могут возникнуть в процессе реализации и как это скажется на работе устройства.

Проблема 1.
Реализация функционирования телефона с 2мя SIM картами в первую очередь потребуется решить вопрос как будут функционировать SIM карты в режиме ожидания или активном режиме.
Использование SIM карт в режим ожидания позволяет установить один радиомодуль это не значительно экономит место и главным недостатком является что при поступлении звонка на карту одного оператора вторая становится недоступной.
Использование SIM карт в активном режиме требует установки двух радиомодулей что требует большого места и большего потребления аккумулятора.
Наиболее вероятным является использование в новых iPhone двух активных SIM карт, но это значительно скажется на продолжительности работы устройства, а значит потребуется более ёмкий аккумулятор и больше места в корпусе.


Проблема 2.
Реализация управления SIM картами на уровне операционной системы, полное изменение программ для осуществления звонков, отправки сообщений и управления контактами не только на уровне дизайна, но и изменение программного кода.
На данном этапе возможно появление огромного количества багов и сбоев в работе ПО.

Проблема 3.
Размещение дополнительного места для SIM карты, потребует практически полного изменения внутренней компоновки устройства, а также может повлиять на объем аккумулятора, это весьма сложный вариант. На мой взгляд наиболее вероятным станет использование eSIM которая уже нашла свое применение в Apple Watch Series 3, это означает что не потребуется больших дополнительных вложений компании в разработку новых технологических решений по реализации использовать двух SIM карт.

В итоге мы видим следующую картину в новом iPhone действительно возможно реализовать использование двух SIM карт. Но это не означает что все так легко и быстро, если Apple решит установить полноценную вторую SIM карту, то им придется полностью решить вопрос с ее размещением в устройстве, а также размещением дополнительного радиомодуля, это в свою очередь может повлиять на размеры аккумулятора, его емкость и энергопотребление в целом, поправить это возможно увеличив размер корпуса устройства в следствие чего iPhone с 2мя SIM картами вероятнее будет носить название iPhone Plus.
Также на раннем этапе продаж весьма вероятны разнообразные сбои в работе ПО так и железа самого устройства, что со временем исправят.
Главным же разочарованием будет если Apple решит использовать для второй SIM карты технологию что приведет к невозможности ее использования на территории России и ряда других стран.