476858cab6b72520cad8f12e1ca8a672.jpg


Все хотят iPhone 7 Plus. В этом я убедился лично, когда пару дней назад начал искать iPhone 7 Plus Jet Black 128 Гб.

Важно! Цены в разных городах разные, поэтому не надо говорить что где-то телефон стоит дешевле, я и сам знаю где он стоит дешевле.

Пару дней назад мой друг попросил меня помочь найти ему iPhone 7 Plus Jet Black на 128 Гб по адекватной цене (максимум +20% к официальной цене). Мне самому стало интересно его поискать, т.к. спрос на него не просто большой, а огромный, так сказать спортивный интерес. Я живу в городе с населением 300 тыс. человек в Ростовской области. Для начала я обратился к менеджерам в специализированные магазины в своем городе, но ответ везде был один "В данный момент плюсов нет, когда будет Jet Black - неизвестно". Никто не мог назвать мне даже приблизительные сроки. Правда потом мне предложили один вариант за 160000 руб., и то он приехал бы только через неделю, естественно этот вариант сразу отпал.

Потом я обратился в Связной. Сделав предзаказ я получил в ответ сообщение в котором меня "обрадовали" сроком доставки в течение 60 дней. Я предзаказ не стал отменять, но поиск продолжил. Поняв что в моем городе мне ничего не светит, я начал поиске в Ростове-на-Дону. Первым делом я обратился в re:Store, но тут меня тоже ждал облом, ответ был тот же что и в моем городе.


Начал поиски в специализированных магазинах Ростова. Тут уже ситуация с одной стороны была получше, с другой нет. В наличии не в одном магазине ни "плюсов", не тем более "плюсов" в цвете Jet Black было. Но предлагали следующие варианты:
  1. 150 тыс. и завтра он будет у вас
  2. 135 тыс. и через неделю он будет у вас. Предоплата 10 тыс. руб. в день
Такие варианты тоже не подходили, т.к. сильно дорого. Поиски решено было временно приостановить.

Что я из всего этого понял?
  1. Все хотят iPhone 7 Plus. Его намного сложнее достать в сравнении с обычным iPhone 7
  2. Обычный черный цвет и Jet Black самые популярные. Их достать очень сложно. С розовым и золотым ситуация попроще, а серебряный никому не нужен.
  3. iPhone 7 Plus в обычном черном цвете стоит на 10-15 тыс., а Jet Black на 20-30 тыс. дороже чем iPhone 7 Plus в другом цвете.
Так что если вы решили купить iPhone 7 Plus в цвете Jet Black, то вам придется либо выложить 130-150 тыс. руб, либо ждать месяц-полтора когда он появится в свободной продаже.

Самые интересные новости и анонсы я публикую в своем канале в Telegram.
Мой Twitter. Мой Instagram.