Почему я перешел на Spotify?

Илья Сидоров
8ee91d34207494a0b6c63cdd7c01e182.jpg

За последние несколько лет я пользовался разными стриминговыми сервисами. Последний год я активно пользовался Apple Music, я уже писал о достоинствах этого сервиса, но к сожалению он не лишен недостатков. Я писал что 50% предлагаемой музыки мне нравится, но остальные 50% меня не устраивают, в плейлист "Ваши любимые треки" попадали треки с дизлайками, а последние 2-3 недели я наблюдал проблемы с воспроизведением через мобильный интернет, т.е. музыка либо очень долго грузилась, либо вообще не воспроизводилась, это собственно меня подтолкнуло попробовать другой стриминговый сервис.

Мой выбор пал на Spotify. В первый и последний раз я его запускал пару месяцев назад, чтобы просто посмотреть на него, тогда еще у меня был бесплатный аккаунт, в котором кроме функции воспроизведения вперемешку ничего нет, поигрался пару часов и удалил. Признаюсь, тогда мне было нечего делать и не было желания разбираться в этом сервисе, но в этот раз желание появилось, поэтому было принято решение как следует попользоваться сервисом. Другие сервисы не рассматривал, т. к. ими я уже пользовался и знаю что они из себя представляют.

Spotify не доступен в России, ни для кого это не секрет. Для того чтобы скачать приложение на iOS нужен аккаунт, зарегистрированный в той стране, где представлен Spotify, в моем случае это был американский аккаунт. Я регистрировался через сайт, соответсвенно пришлось пользоваться VPN. Тут нужно сразу сказать что подписка стоит $10, но в рунете много людей, которые пользуются Spotify, они объединяются в семьи и таким образом подписка стоит $2,5, что я считаю очень даже не плохо. У меня как раз подключена семейная подписка. Это и есть все так называемые танцы с бубном.

ca7eea4695f6ece7e04807a6d9e92865.png
Плюсы Spotify:
  1. Приложения. У Spotify отличные приложения. Если сравнивать с приложениями других стриминговых сервисов, то Spotify будет первым. Отличный дизайн, понятный интерфейс, великолепная производительность. Все работает очень быстро! После Spotify Apple Music для меня дикий тормоз.
  2. Синхронизация. Она тут тоже лучшая. Вы можете слушать музыку на компьютере, а потом продолжить слушать ту же песню на телефоне, причем она начнется не сначала, а начнется именно с того места на котором вы закончили слушать ее на компьютере.
  3. Воспроизведение. Задержек нет! Вообще нет!
  4. Подборки и плейлисты. Во-первых их тут больше, чем в Apple Music, а во-вторых они лучше. Если в Apple Music мне нравилось 50% предлагаемой музыки, то тут этот показатель примерно 70-80%.

Без минусов конечно же тоже не обошлось. Настоящий костыль - это добавление своей музыки в Spotify. Коротко: вы должны создать плейлист, добавить туда свою музыку, открыть приложение на смартфоне, открыть ваш новый плейлист и загрузить треки. Если не загрузите, музыка не будет доступна для прослушивания. Это пока что единственный минус для меня.


3fdf6069a743db72939a3d94080ed450.PNG

Качество музыки отличное. Я не аудиофил, поэтому не вижу разницу между AAC 256 kbit/s и MP3 320 kbit/s. В настройках можно выбрать в каком качестве будет воспроизводится и загружаться музыка.

Я пользуюсь Spotify две недели, может пока что рано делать какие-то окончательные выводы, но за эти две недели сервис оставил только положительные эмоции. Видно, что не смотря на натиск Apple Music Spotify не собирается уступать первое место. Теперь я понимаю каким должен быть лучший стриминговый сервис.

2

Комментарии

+250
Вообще не вижу смысла в подборках. Ни разу не "лайкнул" ни один трэк в АМ, ни в других сервисах, потомучто не понимаю зачем это нужно и что будет, если нажму. Подборками пользубсь нуткрайне редко и только тогда, когда нужен какрй-то посторонний звук и пофигу какой. Предпочитаю ставить то, что хочу. Максимальная степень рандомности у меня — это поставить воспроизводить все треки альбома знакомого исполнителя.
17 декабря 2016 в 18:21
#
Илья Сидоров
+15
Я люблю находить новую музыку, и подборки мне в этом очень сильно помогают. С их помощью я открыл новых исполнителей.
17 декабря 2016 в 19:21
#
nikitaec
+198
Я по-олдскульному качаю треки на комп и на мп3шник от сони)
17 декабря 2016 в 20:08
#
nikitaec
+198
Я по-олдскульному качаю треки на комп и на мп3шник от сони)
17 декабря 2016 в 20:08
#
Михаил Степанов
+170
Нифига не все так просто с подключением. Во-первых, оплата, которая воспевается в огромных статьях. Потому что там просто американский PayPal не создашь, и на eBay не всегда можно купить карточку оплаты. Во-вторых, необходимо, если я правильно помню, каждые две недели подключаться через VPN к Spotify, иначе он отрубиться, считая, что ты больше не в США. В-третьих, рано или поздно тебя могут спалить и тогда твой аккаунт заблокирует вместе со всеми треками, плейлистами и прочим. Короче, Spotify конечно лучше, но куда круче было бы, если они запустятся в рашке.
18 декабря 2016 в 09:34
#
Oskarr
+368
На фиг все это не нужно
18 декабря 2016 в 12:35
#