Почему Pixel, а не Nexus?

Илья Сидоров
88acb506d2e5ae52ade127d5c7e79529.jpg
Сегодня компания Google представила два своих флагманских смартфона Google Pixel и Google Pixel XL. Но многие не понимают почему компания отказалась от линейки Nexus и заменила ее на Pixel.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно окунуться в историю. Представляя первый смартфон линейки Nexus компания не рассчитывала на широкую аудиторию. Это был смартфон для гиков, разработчиков. Цель была одна - показать как должен выглядеть и работать оригинальный Android. И так было до 2014 года.

Nexus всегда выделялся на фоне конкурентов флагманскими характеристиками и невысокой ценой. Добавим сюда оригинальный Android и мы получаем лучший смартфон для гиков.


В 2014 компания представляет Nexus 6. Он стоил уже в 2 раза дороже своего предшественника. Да, он сохранил свои корни. Многие параметры улучшил, но цена огорчала. Становится понятно что Google хочет увеличить долю рынка. Но новый Nexus вызывал у людей меньше интереса чем его предшественники. В 2015 Google выпускает Nexus 6P и 5X, но ситуация кардинально не меняется. Смартфонами все также интересуются в основном гики. Ситуацию нужно было менять.  

Pixel - это не просто смена названия линейки, это гораздо больше. По сути Google заново начинает свой путь в смартфоностроении. У смартфонов теперь совершенно иная философия. Таким образом компания хочет увеличить долю рынка своих смартфонов, теперь это смартфон не для гиков и разработчиков, а для всех. Что из этого выйдет покажет лишь время.

Самые интересные новости и анонсы я публикую в своем канале в Telegram.
Мой Twitter. Мой Instagram.  



3

Комментарии

igadina
–148
Делай средними ценник и ты всеобщий любимец.А puxel с конским ценником продажи не даст :))
4 октября 2016 в 21:12
#