Instax mini LiPlay для моментальных фото со звуком

Сегодня немного расскажу про камеру Instax mini LiPlay. Вышла она не так давно, но, как мне кажется, уже успела полюбиться пользователям своим видом и функционалом. Что же особенного в этой крохе, и что может уместиться в самом миниатюрном фотоаппарате линейки Instax? Камера mini LiPlay далеко не проста, и в этой статье я расскажу, почему.

Устройство представляет собой классический фотоаппарат моментальной печати с современной электроникой и встроенным фотопринтером. От своих предшественниц он отличается как дизайном, так и функциональным наполнением, например возможностью записи звука на фото. Начну по порядку.
d4ebf254ff3a880e95220f8a5dc41b78.jpg Instax mini LiPlay — самая миниатюрная модель в линейке. Ее вес составляет 255 грамм, а габариты корпуса — 80 x 42 x 120 мм. На передней панели располагаются следующие элементы: объектив, зеркальце для селфи, кнопки спуска и записи звука. Для пользователей представлено три варианта оформления камеры: белый мрамор, элегантный черный и розовое золото. Каждое из трех решений по-своему интересно, поэтому здесь вы в любом случае не прогадаете с выбором.

Говоря о функциональном наполнении фотоаппарата, сделаю акцент на главной особенности — возможности печати фото со звуком. Опция позволяет записывать аудио длиной до 10 секунд и сохранять его в виде QR-кода. Воспроизвести запись легко с помощью телефона. Эта функция действительно шикарна, и неудивительно, почему многим она пришлась по душе. Короткие аудио всегда будут напоминать об эмоциях, которые вы испытывали во время фотосъемки.


Еще одна фишка Instax mini LiPlay — возможность использования устройства в качестве принтера. Уверен, опцию заценят пользователи, которые собрали в галерее смартфона множество крутых фотографий и не знают, что с ними делать. Для печати необходимо установить приложение и включить Bluetooth. Предварительно можно отредактировать изображения, применить к ним фильтры и интересные рамки. Помимо стандартных вариантов доступно 30 дополнительных шаблонов. Их придется устанавливать.

Распечатывать полученные кадры сразу совсем не обязательно. Они сохраняются в памяти камеры. Это значит, что пользователь может выбрать в галерее наиболее удачные фото и распечатать их в удобный для себя момент. Функция особенно полезна тогда, когда у вас нет времени на печать каждого кадра. Только представьте, вы посетили наикрутейшее ралли, остался последний круг, и победитель пересечет финишную черту. Счет идет на секунды. С mini LiPlay можно сделать сразу серию фотографий, не тратя драгоценное время на проявку, а распечатать понравившиеся снимки уже дома.

Стоит отметить простоту фотосъемки и высокую скорость печати, которая составляет около 12 секунд. Принцип работы этой модели точно такой же, как и у ее предшественниц. В специальный отсек устанавливается картридж и делается пробный снимок для удаления защитной пленки. После этого можно приступать к полноценной съемке. Один картридж рассчитан на 10 фотографий. Мало? Со временем вы научитесь делать яркие и качественные кадры с первого дубля и будете снимать действительно важные и красивые вещи.

Подводя итог, скажу, что Instax mini LiPlay способна удивить даже самого требовательного ценителя моментальных снимков. С помощью камеры вы не просто создадите атмосферные фото, но сохраните ценные воспоминания и максимально передадите эмоции запечатленных моментов.
2

Комментарии

Jago
+4
Скудноват обзорчик
28 июля 2020 в 11:22
#