Что такое прокси для Steam и как его использовать?

John Grehhem

Steam зарекомендовал себя как платформа, которая предоставляет геймерам то, что они любят. В Steam пользователи могут покупать/играть в игры, создавать игры и обсуждать геймплей с единомышленниками. Это платформа премиум-класса для геймеров, в которой есть множество функций, которые вам понравятся.

Однако есть одно предостережение — в зависимости от вашего местоположения, сети и других факторов вам могут запретить доступ к Steam, лишить доступа к определенным играм или даже увеличить их стоимость просто за то, что вы проживаете на территории с ограничениями со стороны площадки.

Все упомянутые выше проблемы в основном связаны с вашим IP-адресом, и, к счастью для нас, технология IP не является жесткой — адрес можно изменить на поддельный. С помощью прокси-сервера вы получаете другой IP-адрес , с помощью которого можете получить доступ к Steam и наслаждаться лучшим сервисом по лучшей цене.

В статье расскажем о прокси для Steam: как они работают, кому нужны и где их приобрести. 

Прокси

Что такое прокси Steam?

Для тех, кто не знает, что такое прокси — это серверы, которые служат посредниками между компьютерами клиентов и веб-сайтами в Интернете.

Клиентское программное обеспечение (браузеры или другие инструменты), использующее прокси-сервер, направляет свои веб-запросы через прокси-сервер, а прокси-сервер направляет запрос на предполагаемый веб-сайт. Прежде чем направить запрос на предполагаемый веб-сайт, прокси-сервер изменит запросы, скрыв ваш собственный IP-адрес и заменив его своим IP-адресом.

По этой причине веб-сайты, которым вы отправляете запросы, не знают, что вы инициировали запрос. К примеру, вы находитесь в ОАЭ, но используете прокси-сервер  США — веб-сайты, которые вы посещаете, будут видеть ваш трафик, как трафик из США.

Также рекомендую поикать статью о том, почему не стоит пользоваться прокси от Mail ru - https://www.iguides.ru/main/security/ne_stoit_polzovatsya_proksi_serverami_mail_ru_group/

Зачем использовать прокси для Steam?

Steam не требует прокси, и на самом деле большинство пользователей не используют прокси для этой площадки. 

В основном есть 3 причины использовать прокси в Steam. Рассмотрим эти причины ниже.

  • Доступ к играм с географическим ограничением

Хотя есть игры, которые вы можете купить независимо от вашего местоположения, другие игры требуют, чтобы вы были из определенных регионов.

Если вы хотите получить доступ к играм, которые не поддерживают ваш регион, вам придется использовать прокси из поддерживаемого региона.

  • Открыть доступ к Steam

Особенность игровых платформ заключается в том, что они являются объектами ограничения доступа офисными и домашними сетями. Офисные сети могут лишать сотрудников доступа к Steam, чтобы препятствовать играм на работе.

Точно так же родители могут занести его в черный список, чтобы их дети не играли. Вне зависимости от ситуации, если ваша сеть или провайдер ограничивает доступ к Steam, вы можете обойти это с помощью прокси.

  • Покупайте игры по более низким ценам

Вы можете купить некоторые игры по более низким ценам в зависимости от вашего местоположения. Локальный ключ для любой игры, доступной для покупки, зависит от местоположения, и цена порой тоже меняется.

Как настроить прокси для Steam

Steam не предоставляет пользователям возможность вводить настройки прокси. Как же тогда использовать прокси для доступа к Steam, если он его не поддерживает?

Самый простой способ настроить прокси для Steam — использовать прокси-клиент. В настоящее время Proxifier является одним из лучших и популярных прокси-клиентов, которые вы можете использовать для маршрутизации запросов на платформу Steam через прокси-сервер. Ниже приведены шаги, которые необходимо выполнить, чтобы это сделать.

  1. Скачайте Proxifier с официального сайта. Он доступен на Windows и Mac. Используется для направления через прокси запросов сетевых приложений, не имеющих официальной поддержки прокси. Проксификатор не бесплатный. Он поставляется с ценой $ 39,95. Тем не менее, у него есть ограниченная бесплатная пробная версия.
  2. Арендуйте прокси у одного из рекомендованных поставщиков прокси, которые обсуждаются на этой странице. Войдите в свою панель управления на сайте поставщика прокси и скопируйте IP-адрес и порт прокси-сервера, а также имя пользователя и пароль для аутентификации.
  3. Установите Proxifier и следуйте инструкциям. Когда Proxifier установлен, вы можете запустить его.
  4. Щелкните значок «Прокси-сервер». Это первый значок под строкой меню. Интерфейс откроется со списком прокси и обычно будет пустым, если вы не использовали его ниже.

5. Нажмите кнопку «Добавить» и введите данные о прокси-серверах, которые вы копируете с пользовательской панели поставщика прокси-серверов.

6. Укажите IP-адрес, порт, протокол, и поставьте галочку Enable в блоке Authentication. Затем введите логин и пароль от прокси. Нажмите Save.

7. Программа предложит использовать прокси для всех подключений на компьютере. Нажмите “Да”, и теперь во время работы Proxifier IP адрес изменится не только в Steam, но и в других программах, включая браузеры. Это полезно, если вы хотите получить доступ к локальным интернет-ресурсам.

1

Комментарии