Самые ожидаемые компьютерные игры 2022 года и далее

John Grehhem

Новый ряд выдающихся игр быстро приближается к нам. Есть много поводов для волнения в наступающем году, а также в будущем после него. Мы собрали некоторые из самых выдающихся игр, которые выйдут на ПК в ближайшие 12 месяцев, как эксклюзивно для ПК, так и для разных платформ.

Avowed

Avowed — одна из игр, которую разработчик Obsidian Entertainment приготовил , и она интригует, учитывая послужной список студии ( Fallout: New Vegas , The Outer Worlds ). Avowed выглядит как первая крупная ролевая игра от Obsidian под эгидой Xbox Game Studios, но все, что мы знаем до сих пор, исходит из короткого тизер-трейлера, показанного во время демонстрации Xbox в июле 2020 года, который показал, что это новая фэнтезийная ролевая игра от первого лица, действие происходит во вселенной Pillars of Eternity.

Baldur's Gate III

После того, как Larian Studios доказала свою RPG-характерность с помощью игр Divinity: Original Sin, она делает настоящее и правильное продолжение серии, которая вдохновила ее. Baldur's Gate 3 следует за событиями Shadows of Amn и берет заметки как из классических игр Baldur's Gate, так и из франшизы Divinity. Версия с ранним доступом была выпущена в 2020 году, и, несмотря на некоторые шероховатости, она подавала большие надежды. Полноценный релиз запланирован на 2022 год.

Company of Heroes 3

Серия стратегий в реальном времени о Второй мировой войне Company of Heroes возвращается после долгого перерыва. На этот раз игра будет сосредоточена на итальянском и североафриканском театрах военных действий и включает в себя новые функции, такие как тактическая пауза, которая позволяет вам ставить команды в очередь и повышать разрушаемость. Альфа-тестирование, проведенное в конце 2021 года, помогло подготовить тактиков к грядущей битве, но мы не ожидаем выхода полной версии игры до конца 2022 года.

Diablo IV

После нескольких лет поддержки Diablo 3 после запуска Blizzard, наконец, выпустила полноценное продолжение Diablo 4, но это было давно, а может быть, и еще дольше. Студия, известная своим подходом «шлифовать до совершенства», не решалась назначить дату выхода Diablo 4 и пока продемонстрировала лишь небольшие фрагменты процесса разработки, информируя фанатов о ходе разработки. Сейчас студия занимается продолжающимся судебным иском, который привел к некоторым творческим отклонениям, которые все еще могут повлиять на разработку. Ранее запланированный на 2022 год, он был перенесен, а это означает, что мы не увидим его по крайней мере до апреля 2023 года. Ждать еще долго, но мы также можем, по крайней мере, начать видеть, как игра формируется по мере того, как мы получаем ближе к его выпуску.

Самым большим изменением стало стремление Blizzard сделать Diablo IV более похожей на игру с живым сервисом. Его внешний мир будет общедоступным , и вы можете столкнуться с другими персонажами, когда будете бродить по дебрям и сражаться с врагами. Будут даже публичные мероприятия и мировые боссы, которых нужно победить с помощью незнакомцев. Подземелья по-прежнему будут создаваться для вас и вашей группы, но включение других игроков в короткую демонстрацию, которую мы попробовали на BlizzCon, сделало Санктуарий более похожим на живой мир, окруженный злом, чем в прошлых играх. Единственная проблема заключается в том, что мы понятия не имеем, когда Blizzard собирается выпустить Diablo IV — и, по общему мнению, не похоже, что это будет в руках игроков в ближайшее время.

The Elder Scrolls 6

Все, что мы знаем о The Elder Scrolls VI , это то, что она реальна и над ней работают. У нас есть короткий тизер-трейлер с названием, вот и все. Здесь мы терпеливо ждем. Возможно, тем временем мы получим еще один ремастер Skyrim для консолей нового поколения и ПК.

Everwild

Everwild — это совершенно новый IP от Rare, который выглядит как приключенческая игра, действие которой разворачивается на открытом воздухе с потрясающим художественным стилем. Хотя мы точно не знаем, чего ожидать от Everwild, это похоже на брак между естественным и сверхъестественным миром с взаимодействиями, вращающимися вокруг дикой природы и вашей группы из четырех человек, о которой дразнят в трейлере.

Fable

Сейчас мы очень мало знаем о новой Fable , но, по крайней мере, мы знаем, что она реальна. Его открытие завершило презентацию Xbox Showcase еще в июле 2020 года и подтвердило, что за проектом стоит разработчик Playground Games. Fable — это серия ролевых игр, известная своим выбором и последствиями, а также тем, как они влияют на то, как ваш персонаж выглядит, растет и воспринимается в игровом мире. Интересно подумать о том, какой может быть Fable в этом новом поколении.

Forspoken

Forspoken (ранее Project Athia) — это новая фэнтезийная игра от Square Enix, в основе которой лежит история о рыбе из воды. Обычная девушка из нашего мира попадает в фантастическую обстановку, полную драконов, и при этом она получает свои сверхъестественные способности, чтобы отражать зло.

Ghostwire: Tokyo

Ghostwire: Tokyo is a bit different from what we've come to expect from developer Shinji Mikami and Tango Gameworks. After two entries in The Evil Within, it seems the studio is still going for a supernatural concept, but now in a first-person game with a more stylized action focus. Spirits haunt Tokyo and you'll have to fight them with what's described as "karate meets magic."

Gotham Knights

Кто будет защищать Готэм-сити без Бэтмена? Бэтгёрл, Найтвинг, Красный Колпак и Робин, конечно же. А в экшн-РПГ с открытым миром под названием Gotham Knights не меньше. В игру можно играть в одиночку или в кооперативе для двух игроков с помощью так называемой бесшовной системы входа и выхода. Однако история будет отличаться от существующей серии Batman: Arkham . Основная история Gotham Knights будет о возвышении семьи Бэт после очевидной смерти Бэтмена и их конфликте с галереей мошенников Готэм-сити, в которую входит печально известный Суд Сов.

Hogwarts Legacy

Hogwarts Legacy — это долгожданная ролевая игра во вселенной Гарри Поттера, но в этом приключении в волшебном мире нам не нужен Гарри. Действие происходит в конце 1800-х годов, но все, что вы знаете и любите во франшизе, все еще здесь: заклинания, зелья, волшебные звери и соперничество между факультетами Хогвартса. Джоан Роулинг не принимает непосредственного участия в проекте — принимайте это как хотите. 

Homeworld 3

Возрождение Gearbox франшизы Homeworld заметно больше связано с отзывами фанатов, чем большинство других. В рамках краудфандинговой кампании студия предложила инвесторам опросы о том, какие элементы или аспекты оригинальных игр Homeworld были для них наиболее важными. В проекте приняли участие несколько ключевых сотрудников из оригинальной студии разработки, а студия Blackbird Interactive набила зубы над коллекцией Homeworld Remastered. Он должен выйти в конце 2022 года.

Kerbal Space Program 2

Космическая программа Kerbal запомнилась своей сложной физикой, которая помогла показать целому новому поколению, как полет в космос на самом деле очень, чрезвычайно труден. Бесчисленное количество кербалов было потеряно в попытках построить идеальную ракету, и сиквел выглядит еще более амбициозным, поскольку он сосредоточен на межзвездных путешествиях. Вы сможете пересекать галактики, обитать на планетах, создавать колонии и играть с другими кербалами-энтузиастами в многопользовательской игре.

Lego Star Wars: The Skywalker Saga

Кажется, что игры Lego Star Wars всегда вызывают приятное чувство беззаботного веселья, пересказывая события вселенной «Звездных войн». Тем не менее, «Сага о Скайуокерах» захватит события из всех девяти основных фильмов, что кажется дико амбициозным, особенно потому, что это не ремастер предыдущих игр Lego Star Wars, которые охватывают эпизоды с I по VI. Его запуск запланирован на весну 2021 года на всех основных платформах.

Lord of the Rings: Gollum

Слушай, я не уверен, кто хотел игру по «Властелину колец» с Голлумом в главной роли , но мы, конечно, дадим ей шанс. Если вы заглянете на страницу Steam, то увидите, что дата выпуска помечена как «Скрытая, пока не придет время». Мы уважаем это.

Mass Effect

Вот так; грядет новый Mass Effect. Анонсированная на The Game Awards 2020 грядущая игра в любимой фанатами серии, похоже, все еще находится на ранней стадии разработки под руководством Bioware. Остался только тизер, об игре известно очень мало. Многие предполагают, что это может быть более тесно связано с оригинальной трилогией, чем продолжаться с того места, где Mass Effect: Andromeda остановилась. Дата релиза не подтверждена, но если это что-то вроде игры Dragon Age в разработке, то, скорее всего, до нее еще далеко. Кстати, во время игры, можно заказать суши, и провести время с еще большим удовольствием. Как показывает практика, это идеальная еда для геймера. 

Overwatch 2

Как и в случае с Diablo 4, ожидаемое Blizzard продолжение Overwatch появилось на фоне некоторого беспорядка в студии. Студию покидают различные руководители и разработчики, в том числе глава Overwatch Джефф Каплан, и студию потрясли обвинения в токсичной культуре. Тем временем обновления оригинального Overwatch практически застопорились, поскольку студия прилагает все усилия к Overwatch 2, но он был вытеснен из 2022 финансового года, как и Diablo. Это означает, что мы не сможем сыграть в нее самое раннее до апреля 2023 года, но в этом случае мы, по крайней мере, знаем, что увидим ее раньше. Лига Overwatch, официальная киберспортивная лига, основанная на игре, начнет использовать Overwatch 2 в своих соревнованиях, начиная с весны 2022 года.

Prince of Persia: The Sands of Time Remake

Prince of Persia: The Sands of Time впервые вышла в 2003 году и превратила серию в трехмерный экшн-платформер. В некотором смысле, это также создало основу для элементов игрового процесса паркура, которые мы видели во всех играх Ubisoft с тех пор. Ремейк был показан в действии в трейлере, и совсем недавно его немного перенесли на март 2021 года.

Redfall

Redfall, одна из серии игр, посвященных сверхмощным многопользовательским героям, сражающимся с полчищами монстров, привлекает наше внимание благодаря своей родословной. Arkane Studios, разработчик Dishonored, Prey и Deathloop, определенно знает, как создавать игры, в которых вам нравится наделять вас сверхспособностями, поэтому использование этих навыков для совместной игры делает ее интересной.

S.T.A.L.K.E.R. 2

STALKER 2 медленно дразнили с 2018 года. Как и в остальной части серии, STALKER 2 происходит в Зоне ядерного отчуждения (или «Зоне») в радиационном Чернобыле, но сверхъестественные элементы скрываются вокруг, чтобы создать атмосферу, похожую на ужас. Говорят, что у него один из самых больших открытых миров, когда-либо существовавших в играх, что звучит довольно сложно для исследования и амбициозно для франшизы экшена от первого лица.

Saints Row

Достигнув вершины глупости в оригинальной серии Saints Row, Volition нажимает кнопку сброса для своей следующей криминальной игры с открытым миром. На этот раз ваша банда молодых головорезов оккупирует город Санто-Илесо, стремясь сделать себе имя в криминальном мире. Как всегда, вы будете Боссом, криминальным авторитетом, создающим своего собственного, который наблюдает за набором диких персонажей. Первоначально нацеленный на выпуск в феврале, он был перенесен на 23 августа 2022 года.

Scorn

Scorn — это эксклюзив для Xbox Series X|S и ПК, который выглядит как гротескный хоррор-шутер от первого лица. Нам довелось увидеть игровой процесс Scorn, и его окружение похоже на смесь готических структур внутри тела монстра с висящей на стенах плотью мутанта и существами, используемыми в качестве инструментов для экологических головоломок. Большие вибрации HR Giger.

Senua Saga: Hellblade 2

Senua's Saga: Hellblade II продолжает мучительное путешествие главного героя, начатое в Hellblade: Senua's Sacrifice . Хотя мы мало что знаем о следующем сиквеле, он был показан вместе с Xbox Series X в 2019 году с кинематографическим трейлером, и это одна из основных будущих игр от Ninja Theory, которая сейчас находится под эгидой Xbox Game Studios.

Star Citizen

На данный момент Star Citizen наиболее известен тем, что собрал невероятную сумму денег. После завершения своей кампании на Kickstarter в 2012 году разработчик Cloud Imperium продолжил сбор денег за счет краудфандинга и выпуска приобретаемых модулей, которые, как говорят, в конечном итоге будут работать в самой игре. В настоящее время собрано более 400 миллионов долларов, а официальной даты выпуска коммерческого продукта нет. Хотя некоторые игровые фрагменты были доступны, неопределенность вокруг релиза сделала его очагом споров. Это почти наверняка не произойдет в 2022 году. Но поскольку это продолжающийся проект, который может произвести большой фурор, когда или если он материализуется, многие люди с нетерпением ждут своего виртуального путешествия среди звезд.

Starfield

Одной из крупных разработок Bethesda является Starfield , которая, кажется, представляет собой научно-фантастическую космическую версию ролевых игр студии. Мало что известно об игровом процессе Starfield, если не сказать ничего, кроме того, что, как говорят, он подвергся капитальному ремонту игрового движка. Тодд Ховард тоже говорил об этом туманно и упомянул, что мы увидим это до выхода The Elder Scrolls VI.

Suicide Squad: Kill the Justice League

Rocksteady помогла создать одну из величайших франшиз о супергероях с Batman: Arkham Asylum и его сиквелами, а теперь возвращается в мир с отрядом антигероев Suicide Squad с Kill the Justice League. Мы мало что видели в игре, кроме тизера, но мы знаем, что она сосредоточена вокруг четырех главных героев — Капитана Бумеранга, Дэдшота, Харли Квинн и Короля Акул — которые сражаются с супергероями с промытыми мозгами, такими как Супермен и Флэш. Действие происходит в той же вселенной, что и игры Arkham, но вместо этого происходит в Метрополисе, поэтому мы получим совершенно другой взгляд на мир, созданный Rocksteady.

System Shock

В этом году один из самых почитаемых шутеров от первого лица всех времен получит ремейк. System Shock был основным источником вдохновения для более поздних хитов, таких как BioShock, и после успешной кампании на Kickstarter Night Dive Studios возвращает его. То, что изначально начиналось как ремастер, превратилось в полноценную перезагрузку. Ранняя альфа-версия была выпущена в мае 2020 года, и теперь нужно ждать более подробной информации. У Night Dive возникли проблемы с разработкой, связанные с пандемией и другими факторами, но говорят, что игра выйдет в 2022 году.

Total War Warhammer 3

Creative Assembly заработала себе репутацию благодаря первоклассному опыту в области стратегий в реальном времени. Это делает его возвращение во вселенную Warhammer с Total War Warhammer 3 захватывающим подарком для фанатов, которые ждали надлежащего продолжения с 2017 года. Как обычно для франшизы Total War, вам придется заниматься осторожной дипломатией и тотальной битва, чтобы пройти кампанию. Владение первыми двумя играми откроет их расы в многопользовательском режиме, а новый набор фракций включает в себя человеческие цивилизации Кислева и Великого Катая, а также четыре, основанные на богах хаоса Warhammer. Это произойдет 17 февраля 2022 года.

Two Point Campus

Симулятор управления Two Point Hospital получит продолжение в колледже в следующем году. В Two Point Campus вы управляете университетским городком, что означает надзор за всем, от жилья и общежитий до организации занятий и внеклассных мероприятий и найма персонала. Симулятор, похоже, использует тот же дурацкий подход, что и его предыдущая игра, а это значит, что вы можете создать колледж клоунов своей мечты.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — захватывающая концепция, учитывая культовый статус оригинальных игр 2000 и 2004 годов. Это ролевая игра от первого лица, действие которой происходит в той же вселенной World of Darkness, что и исходный материал для настольной ролевой игры, но в современном День Сиэтла, и он, похоже, основан на том, что сделали Bloodlines в 2004 году.

-1

Комментарии

+15
Кто дает этому боту-переводчику возможность постить тут статьи??
13 июля 2022 в 19:25
#
John Grehhem
+2
Это личный блог, соотвественно для личного пользования)К тому же, если бы я был ботом, я бы не ответил на ваш комментарий.
14 июля 2022 в 09:31
#
+938
Такие статьи без скриншотов даже читать не будут.
15 июля 2022 в 22:46
#
+4783
Хороший списочек, как минимум в 7 игр точно бы поиграл)
19 июля 2022 в 23:15
#
Олег Воронин
+2353
Автор, еще одна реклама букмекеров — и будет бан аккаунту и блогу.
21 июля 2022 в 10:46
#
Mers
+5219
Калисто хте?🤦🏻‍♂️
2 сентября 2022 в 11:01
#