ТОП-6 известных киноактеров, сыгравших в видеоиграх

John Grehhem

Кинематограф и игровая индустрия сотрудничают уже не один десяток лет. И если в начале 80-х коллаборация ограничивалась только выпуском игровых автоматов и видеоигр по мотивам популярных фильмов (таких как "Трон" от Walt Disney или "Инопланетянин" Стивена Спилберга), то впоследствии актеры начали появляться в специально снятых FMV-видеороликах ( скажем, в Command & Conquer или Wing Commander) и озвучивать персонажей. Разработчики также часто вдохновлялись внешностью известных людей для создания игровых и управляемых искусственным интеллектом героев.

Со временем технология motion capture (захват движения  – Yabl) позволила в буквальном смысле  оцифровать  актерскую игру. Современная компьютерная графика может передавать жесты, движения и мимику реальному человеку. 

Все это привело к тому, что сегодня в играх все чаще можно увидеть звезды Голливуда. Это не значит, что они сами полюбили шутеры на приставках, просто капитализация игровых компаний продолжает расти, и большие бюджеты позволяют привлекать знакомые лица для еще больших прибылей.

Yabl  знакомит вас с известными актерами, давно не ограничивающими себя работой в кино.

Кевин  Спейси  (Call of Duty Advanced Warfare)

Серия Call of Duty чрезвычайно популярна среди игроков во всем мире. Начиная с 2003 года компания Activision почти ежегодно издает по новой части этого линейного шутера .

В 2014 году вышла одиннадцатая игра серии Call of Duty: Advanced Warfare, действие которой разворачивается в скором будущем — середине XXI века. На этот раз мы играем при обычной рядовой американской армии, а мировое зло олицетворяет американец Джонатан Айронс , владелец частной военной компании. Его роль сыграл Кевин  Спейси, двукратный лауреат премии "Оскар". К тому времени актера еще не обвинили в сексуальных притязаниях и его карьера в очередной раз стремительно шла вверх после Netflix-сериала "Карточный дом". Да и антагонист Джонатан Айронс  в чем-то походил на благодарного потомка Фрэнка  Андервуда, циничного политика, которого может остановить только смерть.

Прошло шесть лет с момента выхода. Сейчас карьера Спейси слита из-за скандала, сериал "Карточный дом" закрыли, а новые игры серии Call of Duty до сих пор продолжают выходить и радовать фанатов.

Киану  Ривз  (CyberPunk 2077)

Любимец интернета,  мемный Киану Ривз  обрел популярность в конце 80-х – благодаря подростковым комедиям о приключениях Билла и Теда, а окончательно стал звездой благодаря киберпанк-трилогии "Матрица". После этого в научную фантастику актер уже не возвращался, но совсем из радаров не исчезал. Фильмы с Киану Ривз или любые сериалы можно посмотреть на MYSERIAL.ORG.

В июне 2019 года актер неожиданно появился на сцене игровой выставки E3  и объявил, что польская студия СD  Project RED привлекла его к работе над игрой Cyberpunk 2077. Киану сыграет Джонни  Сильверхенда, одного из неигровых персонажей, лидера рок-гурт. 

Cyberpunk 2077 – это  кроссплатформенная  игра по мотивам настольной игры Cyberpunk 2020. Разработчики обещают открытый игровой мир и нелинейный сюжет. Какая роль в нем отойдет  Сильверхенду/ Ривзу , пока неизвестно. Узнаем осенью 2020 года, если релиз продукта снова не перенесут.

Эллен Пейдж и Уиллем Дефо («За гранью: две души») 

Уже упомянутая технология motion capture идеально подходит для создания игр в жанре "интерактивного  кино". В этой области царит французская студия Quantic Dream и ее руководитель Давид Де  Груттоля, более известный под псевдонимом Дэвид Кейдж.

Игры Quantic Dream отличаются кинематографичностью и  нелейным сюжетом. Действия игрока влияют на дальнейшее развитие событий.

В предпоследней игре студии, психологическом триллере Beyond: Two Souls, главную роль сыграла канадская актриса Эллен Пейдж, которую вы можете знать по фильмам “Джуно”, “Люди Икс”, “Начало”. Ее героиня Джоди Холмс — сирота, обладающая сверхъестественными способностями, в частности, обладающая телепатией и телекинезом. В восемь лет приемные родители отдают ее команде специалистов из департамента паранормальных явлений. Здесь она встретится с врачом Нейтаном Докинсом, которого играет известный актер  Виллем  Дефо.

Долгое время три последние игры студии Heavy Rain, Beyond: Two Souls и  Detroit: Become были эксклюзивны для платформы PlayStation, но в июне 2020 они выйдут на Windows! Это значит, что еще больше людей смогут поиграть за любимых актеров.

Натан  Филлион  (Halo)

Halo – игровая серия шутеров  для консолей Xbox от Microsoft и Windows. Первая игра серии вышла в 2001 году и стала "локомотивом" для нового игрока на рынке консолей - Microsoft. За почти 20 лет игра разрослась в огромную  медиафраншизу, в которую входят игры, аниме, короткометражные фильмы и книги. В ее основе лежит будущий конфликт между людьми и Ковенантом  – союзом инопланетных сил.

Сериальный актер Натан Филлион впервые появился в серии Halo 3: ODST 2009 года. Он озвучил сержанта Эдварда Бака. К этому времени он уже был известен  гикам  по культовому научно-фантастическому сериалу "Светляк". Также актер играл в "Баффе", " Касл " и других популярных сериалах. В 2016 году Натан вернулся к роли Эдварда Бака в Halo 5, уже полноценно наделив персонажа своим голосом и движениями.

Это не единственная встреча Натана Филлиона  с индустрией видеоигр . В 2018 году он спродюсировал фанатский фильм по мотивам игровой серии Uncharted и сыграл в нем главную роль — искателя приключений Натана Дрейка.

Норман Ридус (Death Stranding)

Death Stranding – первый проект  геймдизайнера Хидео  Кодзимы после его разрыва с корпорацией  Konami. Игра, которую в шутку называют "симулятором  гловера", стала одной из самых заметных в 2019 году. Действие происходит в постапокалиптическом будущем, а в основе геймплея  лежит доставка грузов от точки "А" до точки "Б". Традиционно для  Кодимы игра содержит много внутриигрового  видео, снятого с реальными актерами с помощью технологии motion capture. 

Протагонист Сэм получил внешность Нормана Ридуса , известного по сериалу "Ходячие мертвецы" и криминальным триллером "Святые из трущоб". Это была уже вторая попытка сотрудничества Кодзимы и  Ридуса. Впервые они работали над проектом Silent Hills под руководством режиссера Гильермо дель Торо, но игра была отменена из-за конфликтов с Konami. 

Поиграть в смелый эксперимент под названием Death Stranding можно на Playstation 4, но летом 2020 года обещают выпустить версию и для Windows.

2

Комментарии

+1
«Узнаем осенью 2020 года, если релиз продукта снова не перенесут»
ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?
18 февраля 2023 в 01:42
#
John Grehhem
+2
Статья просто старая, переделаем на днях)
27 апреля 2023 в 15:37
#
Dmitriy
+1054
Статья из загашников, походу....
3 марта 2023 в 18:07
#
John Grehhem
+2
Да, вы правы. Нужно переписать некоторые моменты)
27 апреля 2023 в 15:37
#