5038cc4e5d79dd5eb194cdee6de7841f.jpg

Компания Western Digital представила карту памяти SanDisk SDXC объёмом 1 терабайт. По словам производителя, она может использоваться в устройствах, которые снимают видео с разрешением 4K и 8K.


Динеш Бахал, вице-президент по управлению продукцией бизнес- подразделения Content Solutions в компании Western Digital:

Шестнадцать лет назад мы представили первую карту памяти ёмкостью 64 МБ, а сегодня мы сделали возможным производство карт ёмкостью 1ТБ. За эти годы наши цели остались прежними: продолжать внедрение инноваций и задавать темп для всей отрасли. Прототип карты SanDisk SD объемом 1 ТБ — это очередное важное достижение, особенно на фоне стремительного роста разрешения контента и невероятно быстрого развития требовательных к вычислительным возможностям приложений, технологий виртуальной реальности, систем видеонаблюдения и панорамного 360 видео.
Два года назад Western Digital показала карту памяти SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I объёмом 512 гигабайт. Теперь она используется профессиональными фотографами и видеооператорами.