BlackBerry прекратит разрабатывать смартфоны

Александр Кузнецов
2a4219888069b36b69fd8cb7118c3149.jpg

Компания BlackBerry сообщила о том, что больше не будет самостоятельно разрабатывать смартфоны. О полном уходе с рынка смартфонов речь не идёт, BlackBerry по-прежнему будет продавать мобильные устройства, но их разработкой займутся другие компании.


BlackBerry выпускала смартфоны на собственной операционной системе BlackBerry OS, но недавно отказалась от неё, перешла на использование Android и успела выпустить в продажу два флагманских устройства на этой ОС — Passport и Priv. Последним смартфоном на BlackBerry OS стал BlackBerry Z10, который был выпущен в начале 2013 года. Фирменной карточкой классических аппаратов BlackBerry была физическая QWERTY-клавиатура, на которой удобно набирать длинные тексты. Смартфоны этой компании пользовались популярностью среди бизнесменов.

Несколько месяцев назад BlackBerry выпустила смартфон DTEK50. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что они идентичен модели Idol 4 от Alcatel за тем исключением, что на него установлен фирменный софт канадской компании. По слухам, BlackBerry готовит две новые модели устройств под брендом DTEK, а информация об одной из них недавно просочилась в сеть.



1

Комментарии

+67
одно и тоже, уже устали сожалеть каждый год...
28 сентября 2016 в 16:24
#